Добавить рецепт
Оладьи из пшена и творога (пошаговый фото рецепт)

Оладьи из пшена и творога

Все знают, что в рационе ребёнка должны быть разные каши. Если ваш малыш, как и мой трёхлетний, не любит пшённую кашу, попробуйте обхитрить его.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,5

белки

54,9

углеводы

7,9

жиры

353,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пшено

1 стакан

Вода

2,5 стакана

Соль

щепотка

Сахар

1,5 столовых ложки

Творог

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для густой каши воды берём в два с половиной раза больше. Ставим воду на огонь, чтобы закипела. За это время промываем пшено в холодной воде.
  2. 2
    В закипевшую воду опускаем пшено. Солим воду. Варим пшено на среднем огне до готовности минут 20.
  3. 3
    За 5 минут до окончания всыпаем сахар. Не забываем помешивать, чтобы не подгорела. Снимаем с огня, в чуть остывшую густую кашу кладём творог и разбиваем два яйца. Перемешиваем. По желанию можно добавить изюм или курагу.
  4. 4
    На раскалённую сковородку наливаем масло и выкладываем столовой ложкой теста, жарим на среднем огне 2 минуты. Малыш полил себе мёдом. Можно сметаной, сгущёнкой, вареньем.
Все комментарии (0)
Прикрепить