Молодые кабачки настолько вкусны, что никакие особые дополнительные ингредиенты для оладий не понадобятся. Всё выходит быстро, сочно, вкусно. Выступает горячим и холодным блюдом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
13,7
углеводы
13,3
жиры
189,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок2 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Понадобятся два кабачка.
- 2Снимаем кожицу.
- 3Натираем на тёрке.
- 4Отжимаем по мере сил.
- 5Разбиваем яйцо. Необходимо только для сцепления.
- 6Солим по вкусу.
- 7Насыпаем муку. Без неё тоже никак не обойтись.
- 8Хорошенько перемешиваем.
- 9Разогреваем растительное масло.
- 10Выкладываем на сковородку кабачковую массу. Буквально одну столовую ложку. И этой же ложкой приминаем. Жарим примерно минуту. Как только оладья перестаёт блестеть, становится матовой, значит самое время переворачивать.
- 11Затем столько же обжариваем другую сторону.
- 12Выкладываем на тарелку.
Все комментарии (0)