Добавить рецепт
Окорочка-табака на сковороде гриль (пошаговый фото рецепт)

Окорочка-табака на сковороде гриль

Помните рецепт цыплёнка-табака? Попробуйте приготовить так же под прессом окорочка и не просто на сковороде, а на сковороде-гриль.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
44,8

белки

4,5

углеводы

69,5

жиры

935,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Шпик

100 грамм

Тыква

100 грамм

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Паприка

1 чайная ложка

Растительное масло

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Окорочка надрезать вдоль кости. Подрезать жилы, соединяющие кость с мякотью. Удалить косточки. Мясо отбить, посолить и посыпать чёрным молотым перцем и паприкой. Сбрызнуть уксусом.
  2. 2
    Сковородку гриль сбрызнуть растительным маслом. Выложить окорочка на сковороду гриль, накрыть тарелкой и сверху поставить груз, чтобы мясо готовилось под давлением веса. Обжаривать на маленьком огне с каждой стороны по 10 минут.
  3. 3
    У вас получится мясо с поджаренной "гофре - корочкой" и нежное внутри.
  4. 4
    На той же сковороде, где жарилось мясо, поджарьте шпик и тыкву, нарезанную на тонкие пластики. Готовится всё очень быстро, около 3-4 минут.
  5. 5
    Подайте окорочка-табака с рисом и свежими овощами.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
01:31 / 6.12.2014

За финалку - 5+!