Помните рецепт цыплёнка-табака? Попробуйте приготовить так же под прессом окорочка и не просто на сковороде, а на сковороде-гриль.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию44,8
белки
4,5
углеводы
69,5
жиры
935,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Шпик100 грамм |
Тыква100 грамм |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Паприка1 чайная ложка |
Растительное масло1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Окорочка надрезать вдоль кости. Подрезать жилы, соединяющие кость с мякотью. Удалить косточки. Мясо отбить, посолить и посыпать чёрным молотым перцем и паприкой. Сбрызнуть уксусом.
- 2Сковородку гриль сбрызнуть растительным маслом. Выложить окорочка на сковороду гриль, накрыть тарелкой и сверху поставить груз, чтобы мясо готовилось под давлением веса. Обжаривать на маленьком огне с каждой стороны по 10 минут.
- 3У вас получится мясо с поджаренной "гофре - корочкой" и нежное внутри.
- 4На той же сковороде, где жарилось мясо, поджарьте шпик и тыкву, нарезанную на тонкие пластики. Готовится всё очень быстро, около 3-4 минут.
- 5Подайте окорочка-табака с рисом и свежими овощами.
За финалку - 5+!