Любителям суши и японской кухни советую приготовить рис по такому рецепту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,6
белки
54,0
углеводы
19,8
жиры
413,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис1 стакан |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное80 грамм |
Укроп½ пучка |
Соус соевый3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем пропаренный длиннозерный рис. Тщательно промываем его водой.
- 2Заливаем водой в пропорции 1:2 (рис и вода). Солим по вкусу. Но учитываем то, что заправкой для риса будет использоваться соевый соус, который и так соленый. Ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального. Варим 10 минут и выключаем огонь. Пусть рис дальше «набухает» сам. При таком способе приготовлении рис получится рассыпчатым.
- 3В горячий и готовый рис кладем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло.
- 4Укроп вымываем и мелко измельчаем ножом.
- 5Добавляем в рис с маслом.
- 6И в самом конце приготовления вливаем в рис соевый соус. По желанию соуса можно добавить немножко больше. Все тщательно и аккуратно перемешиваем.
- 7Рис получается очень вкусным.
Все комментарии (0)