Добавить рецепт
Рис по-японски с соевым соусом (пошаговый фото рецепт)

Рис по-японски с соевым соусом

Любителям суши и японской кухни советую приготовить рис по такому рецепту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,6

белки

54,0

углеводы

19,8

жиры

413,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Рис

1 стакан

Соль

по вкусу

Укроп

½ пучка

Соус соевый

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем пропаренный длиннозерный рис. Тщательно промываем его водой.
  2. 2
    Заливаем водой в пропорции 1:2 (рис и вода). Солим по вкусу. Но учитываем то, что заправкой для риса будет использоваться соевый соус, который и так соленый. Ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального. Варим 10 минут и выключаем огонь. Пусть рис дальше «набухает» сам. При таком способе приготовлении рис получится рассыпчатым.
  3. 3
    В горячий и готовый рис кладем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло.
  4. 4
    Укроп вымываем и мелко измельчаем ножом.
  5. 5
    Добавляем в рис с маслом.
  6. 6
    И в самом конце приготовления вливаем в рис соевый соус. По желанию соуса можно добавить немножко больше. Все тщательно и аккуратно перемешиваем.
  7. 7
    Рис получается очень вкусным.
Все комментарии (0)
Прикрепить