Добавить рецепт
Обычные пышные оладушки на молоке (пошаговый фото рецепт)

Обычные пышные оладушки на молоке

Обычные пышные оладушки я пеку тогда, когда быстренько хочется сделать что-то сладенькое, а ингредиентов и времени для чего-то особенного не хватает. Все мы такие простые оладьи с аппетитом едим.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,0

белки

31,5

углеводы

1,2

жиры

157,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

½ стакана

Разрыхлитель

1 столовая ложка

Мука пшеничная

1,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Одно яичко я взбиваю немного вместе с половиной стаканчика сахара.
  2. 2
    Вливаю пол стакана молока (или йогурта, или сметаны разбавленной водой, или кефира) и, перемешав, кладу разрыхлитель (можно и пищевую соду) с мукой. Количество муки может меняться (для достижения желаемой густоты теста).
  3. 3
    В сковороде подогреваю маслице растительное и накладываю тесто столовой ложкой.
  4. 4
    Уже через несколько секунд переворачиваю.
  5. 5
    Из минимального объема ингредиентов у меня выходит тарелочка оладьев (16-20 штучек). Хватает на сладкий перекус для нашей семьи.
Все комментарии (0)
Прикрепить