Обычные пышные оладушки я пеку тогда, когда быстренько хочется сделать что-то сладенькое, а ингредиентов и времени для чего-то особенного не хватает. Все мы такие простые оладьи с аппетитом едим.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,0
белки
31,5
углеводы
1,2
жиры
157,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Сахар½ стакана |
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Разрыхлитель1 столовая ложка |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Одно яичко я взбиваю немного вместе с половиной стаканчика сахара.
- 2Вливаю пол стакана молока (или йогурта, или сметаны разбавленной водой, или кефира) и, перемешав, кладу разрыхлитель (можно и пищевую соду) с мукой. Количество муки может меняться (для достижения желаемой густоты теста).
- 3В сковороде подогреваю маслице растительное и накладываю тесто столовой ложкой.
- 4Уже через несколько секунд переворачиваю.
- 5Из минимального объема ингредиентов у меня выходит тарелочка оладьев (16-20 штучек). Хватает на сладкий перекус для нашей семьи.
Все комментарии (0)