Рафаэлло по такому рецепту получаются необыкновенно вкусными. Нежный вкус творожной начинки отлично сочетается с крошкой из крекера и вишней.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,2
белки
51,4
углеводы
10,2
жиры
318,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог200 грамм |
Крекер150 грамм |
Сметана 25% жирности½ столовых ложки |
Сахар ванильныйщепотка |
Сахар2,5 столовых ложки |
Вишня свежая (замороженная)100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нам необходимо приготовить нежную творожную массу – как основу для рафаэлло. Для этого берем чашу блендера и кладем туда творог, сахар и ванильный сахар. Затем нужно добавить немножко крошки крекера (2 столовых ложки). Крекер берем сладкий (ванильный). И чтобы быстро получилась крошка, просто измельчаем его в чаше блендера. После этого добавляем крошку к остальным ингредиентам. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- 2Затем остальную крошку высыпаем в плоскую тарелку – так будет удобнее обкатывать шарики рафаэлло.
- 3Начинкой для рафаэлло будет служить вишня без косточек: можно взять замороженную, а можно вишню в собственном соку. Обязательно следите за тем, чтобы она была не очень влажной. Если много сока, просушите немножко салфеткой. Берем приблизительно полторы чайной ложки творожной массы и аккуратно в ладане формируем лепешку. По центру кладем вишню и заворачиваем в шарик.
- 4Опускаем творожный шарик в крошку из крекера и хорошенько обкатываем.
- 5Перед тем как подавать на стол, желательно рафаэлло подержать в холодильнике около получаса. Всем приятного аппетита!!!
Так-с, еще одна идея как накормить родных вкусным и полезным творогом. Спасибо за идею!)