Добавить рецепт
Рецепт нежных банановых маффинов с пошаговыми фото

Нежные банановые маффины

Аппетитные мягкие маффины отличаются особым нежным вкусом благодаря добавлению бананов. Они придутся по вкусу вашим гостям и порадуют вас быстрым приготовлением.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,5

белки

31,7

углеводы

6,4

жиры

196,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

150 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Банан

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Бананы я стараюсь выбирать потемневшие. Переспевшие дают более выраженный вкус маффинам. Кстати, именно благодаря бананам маффины получаются с коричневыми прожилками. Потолочь их можно толкушкой, можно блендером, принцип неважен, важно, чтобы без кусочков.
  2. 2
    Масло перетираю с сахаром и яйцами, добавляю туда бананы и перемешиваю.
  3. 3
    Теперь в эту же емкость добавляю муку и гашеную соду (подойдет разрыхлитель).
  4. 4
    Все перемешиваю и разливаю по формочкам. Силиконовые – наилучший вариант. Ничего не прилипает, удобно мыть, в общем, прелесть. Отправляю на 15 минут в духовой шкаф при средней температуре.
  5. 5
    По настроению готовые маффины могу полить шоколадом, присыпать стружкой кокосовой либо украсить глазурью. Попробуйте – дел на полчаса, а вкусное чаепитие обеспечено.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
12:13 / 5.01.2014

Я когда-то делала такие, делаются и правда легко. Но вот моего мужа любителя бананов, что-то не очень впечатлило( Съел конечно, но без энтузиазма)