Аппетитные мягкие маффины отличаются особым нежным вкусом благодаря добавлению бананов. Они придутся по вкусу вашим гостям и порадуют вас быстрым приготовлением.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,5
белки
31,7
углеводы
6,4
жиры
196,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная250 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Сахар150 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Банан2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Бананы я стараюсь выбирать потемневшие. Переспевшие дают более выраженный вкус маффинам. Кстати, именно благодаря бананам маффины получаются с коричневыми прожилками. Потолочь их можно толкушкой, можно блендером, принцип неважен, важно, чтобы без кусочков.
- 2Масло перетираю с сахаром и яйцами, добавляю туда бананы и перемешиваю.
- 3Теперь в эту же емкость добавляю муку и гашеную соду (подойдет разрыхлитель).
- 4Все перемешиваю и разливаю по формочкам. Силиконовые – наилучший вариант. Ничего не прилипает, удобно мыть, в общем, прелесть. Отправляю на 15 минут в духовой шкаф при средней температуре.
- 5По настроению готовые маффины могу полить шоколадом, присыпать стружкой кокосовой либо украсить глазурью. Попробуйте – дел на полчаса, а вкусное чаепитие обеспечено.
Я когда-то делала такие, делаются и правда легко. Но вот моего мужа любителя бананов, что-то не очень впечатлило( Съел конечно, но без энтузиазма)