Этот морковно-яблочный салат с грецкими орехами мои ребятишки едят с удовольствием. Салатик полезный, яркий и волнительный. Вкус и аромат у него - солнечный. Польза блюда - без комментариев!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
32,4
углеводы
3,7
жиры
155,5
калорийность
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Яблоко2 штуки |
Грецкие орехи10 грамм |
Сахарпо вкусу |
Гранат20 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Морковка очищается и на терку. Лучше выбрать мелкие насечки, когда морковь выходить слегка удлиненной. Держать морковину нужно вертикально. Если вы любите вариант корейской резки, можно отправить морковь на корейскую терку.
- 2Яблоко очистим от кожуры и на терку. Как и морковь, сделайте выбор в пользу мелких насечек на терке.
- 3Грецкие орехи нужно раздавить между собой и очистить от скорлупы. Затем несколько ядрышек поместить в салат. Если вы возьмете готовые чищенные грецкие орехи, то аромат салата будет менее выраженный. Любые другие орехи также подойдут к тертой моркови с тертым яблоком.
- 4Морковный салат с яблоком засыпается по вкусу сахаром-песком. Перемешивается и отправляется в креманки. Сахар можно использовать в минимальных количествах тоже, но для сластен берите его не меньше 1 столовой ложки.
- 5Сверху посыпается гранатовыми зернышками, а в центральную часть идет цельная половинка от ядра грецкого орешка. Гранат также желательно очистить непосредственно перед приготовлением. Да, и вообще все компоненты нашего салата должны быть свежайшими! Морковь, яблоки, орехи и гранат - источник здоровья и долголетия!
Все комментарии (0)