Добавить рецепт
Морковный салат с яблоком и грецкими орехами (пошаговый фото рецепт)

Морковный салат с яблоком и грецкими орехами

Этот морковно-яблочный салат с грецкими орехами мои ребятишки едят с удовольствием. Салатик полезный, яркий и волнительный. Вкус и аромат у него - солнечный. Польза блюда - без комментариев!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,9

белки

32,4

углеводы

3,7

жиры

155,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

1 штука

Яблоко

2 штуки

Сахар

по вкусу

Гранат

20 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Морковка очищается и на терку. Лучше выбрать мелкие насечки, когда морковь выходить слегка удлиненной. Держать морковину нужно вертикально. Если вы любите вариант корейской резки, можно отправить морковь на корейскую терку.
  2. 2
    Яблоко очистим от кожуры и на терку. Как и морковь, сделайте выбор в пользу мелких насечек на терке.
  3. 3
    Грецкие орехи нужно раздавить между собой и очистить от скорлупы. Затем несколько ядрышек поместить в салат. Если вы возьмете готовые чищенные грецкие орехи, то аромат салата будет менее выраженный. Любые другие орехи также подойдут к тертой моркови с тертым яблоком.
  4. 4
    Морковный салат с яблоком засыпается по вкусу сахаром-песком. Перемешивается и отправляется в креманки. Сахар можно использовать в минимальных количествах тоже, но для сластен берите его не меньше 1 столовой ложки.
  5. 5
    Сверху посыпается гранатовыми зернышками, а в центральную часть идет цельная половинка от ядра грецкого орешка. Гранат также желательно очистить непосредственно перед приготовлением. Да, и вообще все компоненты нашего салата должны быть свежайшими! Морковь, яблоки, орехи и гранат - источник здоровья и долголетия!
Все комментарии (0)
Прикрепить