Приготовим на ужин незамысловатое блюдо, в состав которого входят свежие шампиньоны и молодой картофель. Дополним эти ингредиенты репчатым луком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,5
белки
42,8
углеводы
1,6
жиры
216,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие100 грамм |
Картофель молодой5 штук |
Лук репчатый½ штуки |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим посуду для приготовления картофельно-грибного блюда – сковороду. Вливаем в нее растительное масло. Промываем шампиньоны, не повредив при помывке шляпки. Нарезаем грибы пластинками. Переправляем их на сковороду в масло.
- 2Очищаем молодой картофель, предварительно промыв его.
- 3Нарезаем молодой картофель на кольца. Перекладываем картофельные кольца к шампиньонам на сковороду. Перемешиваем. Добавляем измельченный репчатый лук. Присаливаем. По желанию перчим.
- 4Обжариваем грибы и картофель до готовности, затем перекладываем в тарелку. Подавать со свежей зеленью.
Все комментарии (0)