Добавить рецепт
Молодой картофель, обжаренный с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Молодой картофель, обжаренный с чесноком

Для нас самый вкусный молодой картофель не с укропом, а обжаренный с чесночком! Попробуйте и Вы!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,6

белки

12,8

углеводы

25,3

жиры

281,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

100 миллилитров

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем только мелкий картофель, который не надо чистить. Его достаточно сильно потереть в воде, чтобы очистить. Но прежде, чем готовить - рекомендую подержать картофель минуток 20 в подсоленой холодной воде, чтобы избавиться от содержащихся нитратов.
  2. 2
    Отвариваем молодую картошку до полуготового состояния ровно 10 минуток.
  3. 3
    Затем наливаем в сковороду масло и, слив воду с картофеля, опускаем его на сковороду.
  4. 4
    Сами же чистим 2 зубчика чеснока и нарезаем их или давим на чесноковыжималке - дело Ваше. Я люблю обжаривать кусочки чеснока, поэтому режу.
  5. 5
    Как только со всех сторон круглая картошка поджарится, бросаем чеснок и выключаем. Благодаря еще сохранившемуся жару, чеснок отдаст весь свой аромат картофелю.
  6. 6
    Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить