Для нас самый вкусный молодой картофель не с укропом, а обжаренный с чесночком! Попробуйте и Вы!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,6
белки
12,8
углеводы
25,3
жиры
281,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель молодой300 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Растительное масло100 миллилитров |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем только мелкий картофель, который не надо чистить. Его достаточно сильно потереть в воде, чтобы очистить. Но прежде, чем готовить - рекомендую подержать картофель минуток 20 в подсоленой холодной воде, чтобы избавиться от содержащихся нитратов.
- 2Отвариваем молодую картошку до полуготового состояния ровно 10 минуток.
- 3Затем наливаем в сковороду масло и, слив воду с картофеля, опускаем его на сковороду.
- 4Сами же чистим 2 зубчика чеснока и нарезаем их или давим на чесноковыжималке - дело Ваше. Я люблю обжаривать кусочки чеснока, поэтому режу.
- 5Как только со всех сторон круглая картошка поджарится, бросаем чеснок и выключаем. Благодаря еще сохранившемуся жару, чеснок отдаст весь свой аромат картофелю.
- 6Приятного!
Все комментарии (0)