Добавить рецепт
Молочный суп из цельной пшеницы (пошаговый фото рецепт)

Молочный суп из цельной пшеницы

Ценна цельная пшеница тем, что в ее зернах остаются сохранены оболочка с зародышем. Молочный суп из цельной пшеницы популярен в Египте. Можно варить зерна пшеницы сразу много и хранить в морозилке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,0

белки

27,8

углеводы

4,5

жиры

186,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пшеница

1 стакан

Вода

3 стакана

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Цельные зерна пшеницы промываю, заливаю водой (один стакан к трем) и оставляю размачиваться на ночь.
  2. 2
    Отвариваю пшеницу (воду не менять) около 2-х - 3-х часов на самом тихом огне. Я варила сразу 0,5 кг пшеницы, т.к. нужное количество зерен беру сразу, а остальную пшеницу отправляю в морозилку и готовлю в последующие дни.
  3. 3
    К готовым зернам пшеницы добавляю сахар или соль.
  4. 4
    Наливая туда молоко, размешиваю и кипячу. Если ваше молоко не пастеризованное, то, конечно, лучше его сначала закипятить с сахаром, а потом засыпать пшеницу.
  5. 5
    Наливаю получившийся молочный суп с зернами пшеницы в тарелки и добавляю маслице.
Все комментарии (0)
Прикрепить