Ценна цельная пшеница тем, что в ее зернах остаются сохранены оболочка с зародышем. Молочный суп из цельной пшеницы популярен в Египте. Можно варить зерна пшеницы сразу много и хранить в морозилке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
27,8
углеводы
4,5
жиры
186,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пшеница1 стакан |
Вода3 стакана |
Молоко 2,5% жирности1 литр |
Сольпо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Цельные зерна пшеницы промываю, заливаю водой (один стакан к трем) и оставляю размачиваться на ночь.
- 2Отвариваю пшеницу (воду не менять) около 2-х - 3-х часов на самом тихом огне. Я варила сразу 0,5 кг пшеницы, т.к. нужное количество зерен беру сразу, а остальную пшеницу отправляю в морозилку и готовлю в последующие дни.
- 3К готовым зернам пшеницы добавляю сахар или соль.
- 4Наливая туда молоко, размешиваю и кипячу. Если ваше молоко не пастеризованное, то, конечно, лучше его сначала закипятить с сахаром, а потом засыпать пшеницу.
- 5Наливаю получившийся молочный суп с зернами пшеницы в тарелки и добавляю маслице.
Все комментарии (0)