• Цельные зерна пшеницы. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5309/9a16/7661/7352/c002/0000/gal/dscn0649.jpg?1393138195
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Впервые пшеницу выращивать начали древние египтяне еще более 5-6 тысяч лет назад. К началу нашей эры это растение успешно возделывалось в Африке и Азии. Древняя Русь почитало это зерно, оно символизировало богатство и благополучие. Целебные качества пшеницы люди изучали не одно столетие. Пшеница стала лекарством от множества заболеваний, широко применяется в косметических целях, считается продуктом для долголетия. Человек научился перерабатывать зерна на муку, при этом самые ценные элементы остаются в неиспользованной оболочке. Цельные пшеничные зерна являются основой здорового правильного питания. Из целой пшеницы варят каши, супы, добавляют в сухие смеси для завтраков, но наиболее ценны эти зернышки в пророщенном виде.

Польза пшеницы:

Цельные зерна пшеницы – основной строительный материал для клеточной ткани. Это продукт, со сложными углеводами в составе (до 75%) и многими полезными мкроэлементами очень полезен для человеческого организма. Ценнейшая часть зернышка – его зародыш, именно поэтому считается, что при проростании пшеница несет в себе максимальное количество полезных свойств. Клетчатка этого злака не дает жирам откладываться в нашем теле и очень эффективна в вопросах похудения. Отвар из этого растения прекрасное средство для восстановления жизненных сил. Благоприятно влияет на слизистую кишечника, впитывает в себя все вредные вещества из него.

Вред и противопоказания:

Употребление пшеницы не рекомендовано при сахарном диабете, колитах, нарушениях эндокринной системы. Пшеница, из-за большого количества глютена, известна как высоко аллергенный продукт. Не рекомендуется употребление в пищу цельные зерен деткам до 3 лет, беременным и кормящим женщинам.

Энергетическая ценность:

10,0

белки

60,0

углеводы

1,0

жиры

295,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить