Добавить рецепт
Хлебцы пшенично-гречневые (рецепт с пошаговыми фото)

Хлебцы пшенично-гречневые

Такие хлебцы подойдут всем, кто заботится о своем здоровье. Вкусные, питательные, полезные - их оценят как взрослые, так и дети. Удобно брать на работу для перекусов и бутербродов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,9

белки

96,9

углеводы

6,5

жиры

505,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чеснок

2 зубчика

Соль

щепотка

Растительное масло

½ столовых ложки

Пшеница

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пшеницу и гречневую крупу заливаем холодной водой так, чтобы она только покрыла зерно. Оставляем на 3-5 часов.
  2. 2
    Пшеницу и гречневую крупу заливаем холодной водой так, чтобы вода едва покрыла зерно. Оставляем в темном месте на 3-5 часов. Далее воду сливаем и измельчаем на мясорубке гречку и пшеницу.
  3. 3
    Далее воду сливаем и измельчаем на мясорубке гречку и пшеницу. Добавляем измельченный чеснок, соль.
  4. 4
    Добавляем измельченный чеснок, соль.
  5. 5
    Формируем лепешки. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем полученные лепешки и ставим в духовку.
  6. 6
    Запекаем от 15 до 20 минут при температуре 190 градусов.
Все комментарии (0)
Прикрепить