Добавить рецепт
Молочный кисель из крахмала (пошаговый фото рецепт)

Молочный кисель из крахмала

Молочный кисель - это замечательный десерт. Один из лучших вариантов приготовления молочных блюд. Если не приходит в голову никаких идей, как можно использовать молоко, то следует сварить кисель.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,9

белки

54,5

углеводы

12,3

жиры

351,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Понадобится молоко, сливочное масло, сахар, картофельный крахмал и вода. Я взяла молоко 3,2% жирности, но это не принципиально, жирность может быть и меньше, прекрасно подойдет домашнее молоко.
  2. 2
    Помещаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока оно закипит. После того, как это произойдет, добавляем необходимое количество сахара. Это количество может быть произвольным: кто-то любит сладкое, другие - несильно сладкое. Сахар в кипящем молоке растворяется мгновенно.
  3. 3
    Пока молоко не закипело, подготовим раствор из картофельного крахмала. Для этого нальем полстакана воды, добавим туда две столовые ложки крахмала и хорошо размешаем.
  4. 4
    Перед тем, как будем тонкой струйкой вливать раствор в кипящее сладкое молоко, нужно обязательно перемешать раствор снова, так как крахмал быстро оседает.
  5. 5
    Необходимо непрерывно перемешивать. Это можно сделать сразу после того, как крахмал будет влит или не переставать перемешивать. Молоко загустеет под действием крахмала через несколько секунд.
  6. 6
    Перемешивать нужно для избегания образования комков. Затем можно выключить огонь. Следует добавить в кисель, пока он горячий, сливочное масло. Будет не лишним небольшое количество ванильного сахара.
  7. 7
    Такой кисель подойдет не только в виде превосходного десерта. Его можно использовать в качестве крема для тортов.
Все комментарии (0)
Прикрепить