Молочный кисель - это замечательный десерт. Один из лучших вариантов приготовления молочных блюд. Если не приходит в голову никаких идей, как можно использовать молоко, то следует сварить кисель.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
54,5
углеводы
12,3
жиры
351,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности1 литр |
Сахар200 грамм |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Вода½ стакана |
Масло сливочное50 грамм |
Сахар ванильный1 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Понадобится молоко, сливочное масло, сахар, картофельный крахмал и вода. Я взяла молоко 3,2% жирности, но это не принципиально, жирность может быть и меньше, прекрасно подойдет домашнее молоко.
- 2Помещаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока оно закипит. После того, как это произойдет, добавляем необходимое количество сахара. Это количество может быть произвольным: кто-то любит сладкое, другие - несильно сладкое. Сахар в кипящем молоке растворяется мгновенно.
- 3Пока молоко не закипело, подготовим раствор из картофельного крахмала. Для этого нальем полстакана воды, добавим туда две столовые ложки крахмала и хорошо размешаем.
- 4Перед тем, как будем тонкой струйкой вливать раствор в кипящее сладкое молоко, нужно обязательно перемешать раствор снова, так как крахмал быстро оседает.
- 5Необходимо непрерывно перемешивать. Это можно сделать сразу после того, как крахмал будет влит или не переставать перемешивать. Молоко загустеет под действием крахмала через несколько секунд.
- 6Перемешивать нужно для избегания образования комков. Затем можно выключить огонь. Следует добавить в кисель, пока он горячий, сливочное масло. Будет не лишним небольшое количество ванильного сахара.
- 7Такой кисель подойдет не только в виде превосходного десерта. Его можно использовать в качестве крема для тортов.
Все комментарии (0)