Этот соус отлично подойдет для приготовления мясных и рыбных блюд. Сочетание в нем простых и доступных ингредиентов, пряностей и свежего укропа в итоге придает готовым блюдам неповторимый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,0
белки
9,3
углеводы
16,3
жиры
213,7
калорийность
Ингредиенты:
Сметана 15% жирности100 миллилитров |
Молоко 2,5% жирности50 миллилитров |
Соус соевый50 миллилитров |
Перец красный острый молотыйщепотка |
Базилик сушеныйщепотка |
Укроппо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В чашу выкладываем заявленную порцию сметаны любой жирности.
- 2Затем вливаем к сметане всю порцию молока. Перемешиваем данные составляющие до образования однородной молочной массы.
- 3Затем вливаем в молочную массу соевый соус. Снова перемешиваем.
- 4Пришло время специй. Добавляем сначала красный молотый перец.
- 5Следом вводим сушеный базилик.
- 6Укроп мелко рубим, вводим его на завершающем этапе приготовления молочного соуса. Снова перемешиваем. Использовать при тушении мяса, фарша или рыбы. Кстати, в молочно-соевый соус можно добавить и другие Ваши любимые специи.
Все комментарии (0)