Добавить рецепт
Мойва жареная в муке (пошаговый фото рецепт)

Мойва жареная в муке

Мойву потрошить не нужно, а рыбу и вовсе обваливают в муке в пакете, поэтому руки остаются чистыми. Это простейшее и вкуснейшее блюдо обожают все. Рыбки поедают с той же скоростью, что и семечки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,3

белки

17,5

углеводы

32,1

жиры

455,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Рыба мойва

500 грамм

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мойву перекладываем в дуршлаг и моем ее под струей холодной воды. И пока лишняя вода стекает с рыбы, готовим мучную смесь.
  2. 2
    А именно, берем прозрачный полиэтиленовый пакет. Насыпаем в него муку, соль и молотый черный перец (по вкусу). Все хорошенечко перемешиваем.
  3. 3
    Далее закладываем в пакет с мучной смесью всю мойву, завязываем края пакета и встряхиваем его со всем содержимым до тех пор, пока все рыбки не окажутся в муке.
  4. 4
    Затем разогреваем сковороду на плите. Наливаем в нее растительное масло и выкладываем мойву. Рыбки обжариваем с обеих сторон.
  5. 5
    Мойва непотрошеная, поэтому кушать ее нужно так: просто снимаем мясо с рыбок и едим его. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить