Мойву потрошить не нужно, а рыбу и вовсе обваливают в муке в пакете, поэтому руки остаются чистыми. Это простейшее и вкуснейшее блюдо обожают все. Рыбки поедают с той же скоростью, что и семечки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,3
белки
17,5
углеводы
32,1
жиры
455,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба мойва500 грамм |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Мойву перекладываем в дуршлаг и моем ее под струей холодной воды. И пока лишняя вода стекает с рыбы, готовим мучную смесь.
- 2А именно, берем прозрачный полиэтиленовый пакет. Насыпаем в него муку, соль и молотый черный перец (по вкусу). Все хорошенечко перемешиваем.
- 3Далее закладываем в пакет с мучной смесью всю мойву, завязываем края пакета и встряхиваем его со всем содержимым до тех пор, пока все рыбки не окажутся в муке.
- 4Затем разогреваем сковороду на плите. Наливаем в нее растительное масло и выкладываем мойву. Рыбки обжариваем с обеих сторон.
- 5Мойва непотрошеная, поэтому кушать ее нужно так: просто снимаем мясо с рыбок и едим его. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)