Мойва в домашних сухариках и на закуску, и на обед с картошечкой - хороша, ах как хороша. Хрустящая рыбная корочка не залежится на вашем блюде. Быстрота приготовления покорит "ленивых" хозяек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,6
белки
70,2
углеводы
4,2
жиры
378,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба мойва1 грамм |
Сухарики200 грамм |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Наш особенный рецепт мойвы в сухарях включается домашние сухарики, а не панировку их булочной. Черствый белых хлеб, рубленный кубками, слегка подрумяним в духовке на противне. Мойву мы уже успели разморозить естественным путем. Взяли куриное яйцо, подсолнечное масло и соль.
- 2Мойвочку промывать в воде не рекомендуем. Это нужно для хрустящей корочки.
- 3Куриное яичко разбивается прямо в миску с рыбкой. Руками ее аккуратно пропитаем им.
- 4Слегка присолим и оставим вот в таком яичном маринаде на 15 минут.
- 5Сухарики нужно измельчить в крошку. Если, конечно, лень, то возьмите обычную панировку. Мойва в сухарях хороша и в ней.
- 6Обваляйте пропитанную яичком и солью мойвочку в сухариках и поджарьте в хорошо разогретом масле до ярко золотой корочки и будем вам хрустящее счастье. Рыбка выкладывается в сковородку ровно и параллельно. Так ее удобнее всего потом перевернуть.
- 7Готовая мойва в сухарях снимается на сетку, а затем переносится на тарелку. Я дополнила хрустяшки зеленым укропом и клюковками. Приятного хруста!
хорошая закуска к пиву!