Добавить рецепт
Мойва в сухарях (пошаговый фото рецепт)

Мойва в сухарях

Мойва в домашних сухариках и на закуску, и на обед с картошечкой - хороша, ах как хороша. Хрустящая рыбная корочка не залежится на вашем блюде. Быстрота приготовления покорит "ленивых" хозяек.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,6

белки

70,2

углеводы

4,2

жиры

378,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сухарики

200 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Наш особенный рецепт мойвы в сухарях включается домашние сухарики, а не панировку их булочной. Черствый белых хлеб, рубленный кубками, слегка подрумяним в духовке на противне. Мойву мы уже успели разморозить естественным путем. Взяли куриное яйцо, подсолнечное масло и соль.
  2. 2
    Мойвочку промывать в воде не рекомендуем. Это нужно для хрустящей корочки.
  3. 3
    Куриное яичко разбивается прямо в миску с рыбкой. Руками ее аккуратно пропитаем им.
  4. 4
    Слегка присолим и оставим вот в таком яичном маринаде на 15 минут.
  5. 5
    Сухарики нужно измельчить в крошку. Если, конечно, лень, то возьмите обычную панировку. Мойва в сухарях хороша и в ней.
  6. 6
    Обваляйте пропитанную яичком и солью мойвочку в сухариках и поджарьте в хорошо разогретом масле до ярко золотой корочки и будем вам хрустящее счастье. Рыбка выкладывается в сковородку ровно и параллельно. Так ее удобнее всего потом перевернуть.
  7. 7
    Готовая мойва в сухарях снимается на сетку, а затем переносится на тарелку. Я дополнила хрустяшки зеленым укропом и клюковками. Приятного хруста!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Jo80nxwyhpu
Сергей Сергеев
19:25 / 16.03.2016

хорошая закуска к пиву!