Милина - это болгарское блюдо. которое отлично прижилось в нашем крае. Оно получается нежным, вкусным и очень подходит к чаю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию74,5
белки
168,4
углеводы
52,7
жиры
1490,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лаваш3 штуки |
Творог300 грамм |
Сыр брынза200 грамм |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1В качестве начинки можно использовать просто творог или же творог с брынзой. Смешиваем эти продукты. На лист лаваша выкладываем небольшим слоем начинку.
- 2Закручиваем лаваш, кроя подгибаем и складываем на противень.
- 3Яйцо смешиваем со сметаной. Если делать милину только с творогом, тогда в сметану с яйцом нужно будет добавить немного соли. Если с брынзой и творогом, то соль добавлять не надо, т.к. брынза и так солоноватая. Заливаем этой смесью лаваш.
- 4Ставим выпекать. Духовка должна быть нагрета до 180 С. Время, которое понадобится для выпекания - 15 минут.
- 5Когда милина будет готова, то у нее будет такая корочка. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)