Хочу развеять миф о том, что варенье из мяты получается ярко-зеленого цвета! Мята, как и все растения, становится бурым при варке, поэтому настоящее варенье из мяты - светло-коричневое!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,2
белки
200,4
углеводы
0,0
жиры
806,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Берем пучок мяты, который можем обхватить двумя ладошками и тщательно его промываем. Стебли нам не понадобятся, поэтому отрываем только листья и цветы.
- 2Можно сразу рвать их в казан или другую антипригарную посуду. Треть из массы откладываем для измельчения.
- 3Остальную массу засыпаем сахаром и заливаем стаканом воды. Нарезаем лимон и помещаем на огонь. Варим примерно минут 10-15 до легкого загустения. Аромат при этом стоит неописуемый!
- 4Затем процеживаем все с помощью дуршлага и вливаем процеженное варенье обратно в казан.
- 5В комбайне или блендером измельчаем остаток свежей массы, добавив в него сахар и ложку воды и добавляем к варенью. Кипятим ровно 5 минут и разливаем по банкам.
- 6Варенье получается сочным и ароматным, без явного привкуса ментола. Очень вкусно!
Все комментарии (0)