Добавить рецепт
Мятное варенье (рецепт с пошаговыми фото)

Мятное варенье

Хочу развеять миф о том, что варенье из мяты получается ярко-зеленого цвета! Мята, как и все растения, становится бурым при варке, поэтому настоящее варенье из мяты - светло-коричневое!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,2

белки

200,4

углеводы

0,0

жиры

806,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мята

1 пучок

Сахар

400 грамм

Вода

1 стакан

Вода

1 столовая ложка

Лимон

½ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем пучок мяты, который можем обхватить двумя ладошками и тщательно его промываем. Стебли нам не понадобятся, поэтому отрываем только листья и цветы.
  2. 2
    Можно сразу рвать их в казан или другую антипригарную посуду. Треть из массы откладываем для измельчения.
  3. 3
    Остальную массу засыпаем сахаром и заливаем стаканом воды. Нарезаем лимон и помещаем на огонь. Варим примерно минут 10-15 до легкого загустения. Аромат при этом стоит неописуемый!
  4. 4
    Затем процеживаем все с помощью дуршлага и вливаем процеженное варенье обратно в казан.
  5. 5
    В комбайне или блендером измельчаем остаток свежей массы, добавив в него сахар и ложку воды и добавляем к варенью. Кипятим ровно 5 минут и разливаем по банкам.
  6. 6
    Варенье получается сочным и ароматным, без явного привкуса ментола. Очень вкусно!
Все комментарии (0)
Прикрепить