Такой вариант приготовления мяса понравится не только домочадцам, но и гостям, поэтому смело готовьте его к праздничному столу!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,9
белки
2,6
углеводы
34,7
жиры
526,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина1 килограмм |
Майонез4 столовых ложки |
Грецкие орехи3 столовых ложки |
Базилик сушеный1 чайная ложка |
Специи2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого блюда можно брать любое мясо, но вкуснее и сочнее получается именно свинина. Я выбрала филейную часть для запекания. Нарезаем его большими кусками и слегка отбиваем, много не надо.
- 2Когда это будет готово, то смешиваем майонез и специи. Конечно же, нужно взять приправу к мясу. Отлично подойдет базилик, но, если его нет, то смесь прованских трав будет незаменима. Она придаст необычный вкус мясу. Орехи резать не нужно, сразу складываем их в блендер и перетираем в крошку. Кусочки нам не нужны. Все смешиваем.
- 3Намазываем мясо этим составом и держим около 30 минут, если время позволяет, то можно и дольше. Далее складываем все в рукав, закрываем и отправляем в духовку. Температура - 200С. Время - 45 минут.
- 4Готово! Приятного аппетита!
Мясо получается нежное и сочное, и хотя свининка мяско тяжелое, но таким способом приготовленная, получается просто волшебная. Всем рекомендую.