Добавить рецепт
Мясо под майонезом с грецкими орехами (пошаговый фото рецепт)

Мясо под майонезом с грецкими орехами

Такой вариант приготовления мяса понравится не только домочадцам, но и гостям, поэтому смело готовьте его к праздничному столу!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
50,9

белки

2,6

углеводы

34,7

жиры

526,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свинина

1 килограмм

Майонез

4 столовых ложки

Грецкие орехи

3 столовых ложки

Базилик сушеный

1 чайная ложка

Специи

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого блюда можно брать любое мясо, но вкуснее и сочнее получается именно свинина. Я выбрала филейную часть для запекания. Нарезаем его большими кусками и слегка отбиваем, много не надо.
  2. 2
    Когда это будет готово, то смешиваем майонез и специи. Конечно же, нужно взять приправу к мясу. Отлично подойдет базилик, но, если его нет, то смесь прованских трав будет незаменима. Она придаст необычный вкус мясу. Орехи резать не нужно, сразу складываем их в блендер и перетираем в крошку. Кусочки нам не нужны. Все смешиваем.
  3. 3
    Намазываем мясо этим составом и держим около 30 минут, если время позволяет, то можно и дольше. Далее складываем все в рукав, закрываем и отправляем в духовку. Температура - 200С. Время - 45 минут.
  4. 4
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Лариса Янина
12:54 / 24.07.2014

Мясо получается нежное и сочное, и хотя свининка мяско тяжелое, но таким способом приготовленная, получается просто волшебная. Всем рекомендую.