Предлагаю вариант полезных котлеток, так как они запекаются в жидкости. Гарнир можно для них не делать, а подать с любимым овощным салатом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,9
белки
11,8
углеводы
13,6
жиры
244,3
калорийность
Ингредиенты:
Фарш мясной300 грамм |
Картофель1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Рис50 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш готовим из вырезки говядины, можно немножко добавить свинины, хотя в этом варианте ее нет.
- 2На 300 грамм мяса я добавила одну картошину и луковицу, измельчила их отдельно в блендере.
- 3Заранее сваренный рис добавляем в мясной фарш. Все смешиваем и солим.
- 4Формируем шарики, раскладываем близко друг к другу в форме и заливаем водой на половину объема формы . Если есть мясной или куринный бульон, можно залить им.
- 5Так фрикадельки получаются сочными и с запеченной корочкой сверху. А также можно запекать в пакете, картошка и лук в мясе не дадут котлеткам быть сухими.
Все комментарии (0)