Добавить рецепт
Мясные фрикадельки с рисом (пошаговый фото рецепт)

Мясные фрикадельки с рисом

Предлагаю вариант полезных котлеток, так как они запекаются в жидкости. Гарнир можно для них не делать, а подать с любимым овощным салатом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,9

белки

11,8

углеводы

13,6

жиры

244,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Фарш мясной

300 грамм

Картофель

1 штука

Рис

50 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фарш готовим из вырезки говядины, можно немножко добавить свинины, хотя в этом варианте ее нет.
  2. 2
    На 300 грамм мяса я добавила одну картошину и луковицу, измельчила их отдельно в блендере.
  3. 3
    Заранее сваренный рис добавляем в мясной фарш. Все смешиваем и солим.
  4. 4
    Формируем шарики, раскладываем близко друг к другу в форме и заливаем водой на половину объема формы . Если есть мясной или куринный бульон, можно залить им.
  5. 5
    Так фрикадельки получаются сочными и с запеченной корочкой сверху. А также можно запекать в пакете, картошка и лук в мясе не дадут котлеткам быть сухими.
Все комментарии (0)
Прикрепить