Для любителей морепродуктов представляю маринованные мидии - с ярким вкусом и красивым внешним видом. Очень классная закуска!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,8
белки
8,1
углеводы
1,1
жиры
80,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мидии200 грамм |
Имбирь10 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Соус соевый80 миллилитров |
Сок лимона1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Если не посчастливилось купить свежие мидии, можно приготовить закуску и из замороженных. Естественно, сначала их нужно разморозить и хорошо промыть. После этого мидии отварить 5-7 минут в слегка подсоленной воде, остудить.
- 2Подготовить маринад: соевый соус чуть развести кипяченной водой, добавить сок лимона, натертые имбирь и чеснок. Перемешать - маринад готов!
- 3Замариновать мидии как минимум на 2 часа. Можно добавить и зелень.
- 4Мидии приобретают красивый цвет и яркий вкус... Приятного аппетита!
Все комментарии (0)