Добавить рецепт
Маринованный карась (пошаговый фото рецепт)

Маринованный карась

Маринованный карась - это отличная закуска к картофелю, а приготовить его сможет каждый.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
59,0

белки

1,2

углеводы

6,0

жиры

295,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Карась

2 килограмма

Соль

2 стакана

Уксус 9%

1 стакан

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Карася лучше брать крупного, мелкие рыбешки не подойдут. Как обычно очищаем от шелухи, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности и режем тушку на несколько частей. Голову и хвост выкидываем.
  2. 2
    Заливаем карася водой и не менее трех часов даем ему откиснуть.
  3. 3
    Через 3 часа складываем в миску кусочки и засыпаем солью. Так рыба будет стоять 1,5 суток.
  4. 4
    По истечении времени промываем кусочки от соли и делаем маринад. Он состоит из воды и уксуса, смешиваем их в равных пропорциях и на 1 час заливаем кусочки карася.
  5. 5
    После складываем их на полотенце, чтобы они обсохли, тоже на 1 час. А затем складываем все в банку и заливаем маслом.
  6. 6
    Лук, который часто добавляют в маринованную рыбу, здесь добавлять не надо. Его можно уже потом использовать при подаче рыбы на стол. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить