Маринованный карась - это отличная закуска к картофелю, а приготовить его сможет каждый.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию59,0
белки
1,2
углеводы
6,0
жиры
295,3
калорийность
Ингредиенты:
Карась2 килограмма |
Соль2 стакана |
Уксус 9%1 стакан |
Вода1 стакан |
Растительное маслопо вкусу |
Лавровый лист3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Карася лучше брать крупного, мелкие рыбешки не подойдут. Как обычно очищаем от шелухи, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности и режем тушку на несколько частей. Голову и хвост выкидываем.
- 2Заливаем карася водой и не менее трех часов даем ему откиснуть.
- 3Через 3 часа складываем в миску кусочки и засыпаем солью. Так рыба будет стоять 1,5 суток.
- 4По истечении времени промываем кусочки от соли и делаем маринад. Он состоит из воды и уксуса, смешиваем их в равных пропорциях и на 1 час заливаем кусочки карася.
- 5После складываем их на полотенце, чтобы они обсохли, тоже на 1 час. А затем складываем все в банку и заливаем маслом.
- 6Лук, который часто добавляют в маринованную рыбу, здесь добавлять не надо. Его можно уже потом использовать при подаче рыбы на стол. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)