Добавить рецепт
Маринад для курицы на майонезе (пошаговый фото рецепт)

Маринад для курицы на майонезе

Существует несколько способов замариновать вкусно курицу. Все виды маринования похожи тем, что основная составляющая - майонез.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

1,9

углеводы

5,2

жиры

60,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Майонез

2 столовых ложки

Аджика

1,5 столовых ложки

Соус соевый

5 столовых ложек

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Кориандр

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В этом рецепте я постараюсь дать классический маринад на майонезе на один килограмм курицы. Майонез обычно соединяют с соевым соусом. Для этого сначала в мясо курицы налейте соевый соус.
  2. 2
    Для остроты добавьте аджику.
  3. 3
    Положите майонез и хорошо размешайте.
  4. 4
    Из специй обычно кладут кориандр в зёрнах и чёрный перец молотый. Таким образом готовится самый простой маринад для курицы на основе майонеза.
  5. 5
    Под таким маринадом мясо птицы всегда получается сочным, а не сухим, что очень важно. Не знаю почему, но оно и быстрее готовится.
  6. 6
    Другой майонезный маринад - это те же составляющие, только вместо аджики кладут кетчуп и более острые специи: чеснок, корень имбиря, красный перец чили, куркуму.
  7. 7
    Кислые ягоды барбариса вносят свою "ягодку" в маринование в прямом и переносном смысле.
  8. 8
    Маринады к курице на майонезе отличаются не существенно, только лишь вашим выбором любимых специй и добавок, но основа остаётся всё равно - майонез. Так как этот маринад жирный, рекомендую запекать курицу не самостоятельно, а с овощами, например, картофелем.
Все комментарии (0)
Прикрепить