Существует несколько способов замариновать вкусно курицу. Все виды маринования похожи тем, что основная составляющая - майонез.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
1,9
углеводы
5,2
жиры
60,2
калорийность
Ингредиенты:
Майонез2 столовых ложки |
Аджика1,5 столовых ложки |
Соус соевый5 столовых ложек |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Кориандр1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1В этом рецепте я постараюсь дать классический маринад на майонезе на один килограмм курицы. Майонез обычно соединяют с соевым соусом. Для этого сначала в мясо курицы налейте соевый соус.
- 2Для остроты добавьте аджику.
- 3Положите майонез и хорошо размешайте.
- 4Из специй обычно кладут кориандр в зёрнах и чёрный перец молотый. Таким образом готовится самый простой маринад для курицы на основе майонеза.
- 5Под таким маринадом мясо птицы всегда получается сочным, а не сухим, что очень важно. Не знаю почему, но оно и быстрее готовится.
- 6Другой майонезный маринад - это те же составляющие, только вместо аджики кладут кетчуп и более острые специи: чеснок, корень имбиря, красный перец чили, куркуму.
- 7Кислые ягоды барбариса вносят свою "ягодку" в маринование в прямом и переносном смысле.
- 8Маринады к курице на майонезе отличаются не существенно, только лишь вашим выбором любимых специй и добавок, но основа остаётся всё равно - майонез. Так как этот маринад жирный, рекомендую запекать курицу не самостоятельно, а с овощами, например, картофелем.
Все комментарии (0)