Маринад для курицы на майонезе
от Алена Сосновская,
18 апреля 2015
Существует несколько способов замариновать вкусно курицу. Все виды маринования похожи тем, что основная составляющая - майонез.
Время готовки 5 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Майонез:2 столовых ложки
Аджика:1,5 столовых ложки
Соус соевый:5 столовых ложек
Перец черный молотый:½ чайных ложки
Кориандр:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.В этом рецепте я постараюсь дать классический маринад на майонезе на один килограмм курицы.
Майонез обычно соединяют с соевым соусом. Для этого сначала в мясо курицы налейте соевый соус.2.Для остроты добавьте аджику.
3.Положите майонез и хорошо размешайте.
4.Из специй обычно кладут кориандр в зёрнах и чёрный перец молотый. Таким образом готовится самый простой маринад для курицы на основе майонеза.
5.Под таким маринадом мясо птицы всегда получается сочным, а не сухим, что очень важно. Не знаю почему, но оно и быстрее готовится.
6.Другой майонезный маринад - это те же составляющие, только вместо аджики кладут кетчуп и более острые специи: чеснок, корень имбиря, красный перец чили, куркуму.
7.Кислые ягоды барбариса вносят свою "ягодку" в маринование в прямом и переносном смысле.
8.Маринады к курице на майонезе отличаются не существенно, только лишь вашим выбором любимых специй и добавок, но основа остаётся всё равно - майонез. Так как этот маринад жирный, рекомендую запекать курицу не самостоятельно, а с овощами, например, картофелем.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
1,4 | 1,9 | 5,2 | 60,2 |