Этому рецепту будут рады те хозяйки, кто хочет быстро приготовить что - нибудь вкусненькое. На этот манник уйдёт минимум ингредиентов и времени, а вкус очень порадует.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,8
белки
146,4
углеводы
42,7
жиры
1040,3
калорийность
Ингредиенты:
Крупа манная300 грамм |
Кефир 3,2%1,5 стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 стакан |
Масло сливочное100 грамм |
Грецкие орехи50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала в манку добавляем кефир, перемешиваем и оставляем массу для набухания. Примерно получаса будет достаточно.
- 2Следом мягкое сливочное масло перетираем с сахаром.
- 3А яйца разбиваем в отдельной тарелочке и слегка взбиваем венчиком.
- 4Взбитые яйца вливаем в смесь сахара и масла.
- 5Как только прошло полчаса и манка увеличилась в объёме, добавляем в неё все остальные ингредиенты.
- 6Смесь, по консистенции похожую на сметану, выливаем на противень.
- 7Манник будет готовиться минут 40-50 сначала при невысокой температуре, примерно 160 градусов, потом на 10 минут её нужно увеличить, как только появится румяная корочка, манник готов.
Все комментарии (0)