Добавить рецепт
Манник на кефире

Манник на кефире

Этому рецепту будут рады те хозяйки, кто хочет быстро приготовить что - нибудь вкусненькое. На этот манник уйдёт минимум ингредиентов и времени, а вкус очень порадует.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,8

белки

146,4

углеводы

42,7

жиры

1040,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Кефир 3,2%

1,5 стакана

Сахар

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала в манку добавляем кефир, перемешиваем и оставляем массу для набухания. Примерно получаса будет достаточно.
  2. 2
    Следом мягкое сливочное масло перетираем с сахаром.
  3. 3
    А яйца разбиваем в отдельной тарелочке и слегка взбиваем венчиком.
  4. 4
    Взбитые яйца вливаем в смесь сахара и масла.
  5. 5
    Как только прошло полчаса и манка увеличилась в объёме, добавляем в неё все остальные ингредиенты.
  6. 6
    Смесь, по консистенции похожую на сметану, выливаем на противень.
  7. 7
    Манник будет готовиться минут 40-50 сначала при невысокой температуре, примерно 160 градусов, потом на 10 минут её нужно увеличить, как только появится румяная корочка, манник готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить