Это молдавское блюдо не так уж и трудно приготовить, получается оно вкусным, а к нему подают как минимум 3 закуски.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,9
белки
123,8
углеводы
130,7
жиры
1864,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука кукурузная500 грамм |
Сыр брынза200 грамм |
Подчерёвок свиной500 грамм |
Сольпо вкусу |
Сметана 25% жирности300 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Настоящая мамалыга варится только из кукурузной муки, крупа не подойдет. Наливаем в казанок воду, солим и ждем, пока закипит.
- 2За это время нарезаем подчеревок и закидываем его в другой казанок тушиться.
- 3Брынзу выбираем соленую, натираем ее на крупную терку.
- 4Как только вода закипит, добавляем масло сливочное в воду. И по немного закидываем муку. Кинули жменю в воду и быстро перемешали, иначе она станет комом. И так всю муку.
- 5Когда в казане будет вся мука, мешаем ее непрерывно 10 - 15 минут, пока она не станет одним куском и не начнет "пыхтеть".
- 6Еще минут 5 под закрытой крышкой она будет вариться. И выключаем. Сразу переворачиваем на тарелку.
- 7Настоящая мамалыга нарезается ниткой и подается в горячем виде.
Все комментарии (0)