Добавить рецепт
Мамалыга из кукурузной муки (пошаговый фото рецепт)

Мамалыга из кукурузной муки

Это молдавское блюдо не так уж и трудно приготовить, получается оно вкусным, а к нему подают как минимум 3 закуски.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,9

белки

123,8

углеводы

130,7

жиры

1864,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Настоящая мамалыга варится только из кукурузной муки, крупа не подойдет. Наливаем в казанок воду, солим и ждем, пока закипит.
  2. 2
    За это время нарезаем подчеревок и закидываем его в другой казанок тушиться.
  3. 3
    Брынзу выбираем соленую, натираем ее на крупную терку.
  4. 4
    Как только вода закипит, добавляем масло сливочное в воду. И по немного закидываем муку. Кинули жменю в воду и быстро перемешали, иначе она станет комом. И так всю муку.
  5. 5
    Когда в казане будет вся мука, мешаем ее непрерывно 10 - 15 минут, пока она не станет одним куском и не начнет "пыхтеть".
  6. 6
    Еще минут 5 под закрытой крышкой она будет вариться. И выключаем. Сразу переворачиваем на тарелку.
  7. 7
    Настоящая мамалыга нарезается ниткой и подается в горячем виде.
Все комментарии (0)
Прикрепить