Малосольные огурчики — это замечательное лакомство, которое любят многие люди. Обычно малосольные огурчики готовят летом, когда свежие овощи надоели и хочется солененького.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
15,7
углеводы
0,7
жиры
87,0
калорийность
Ингредиенты:
Огурец свежий5 штук |
Чеснок1 головка |
Укроп10 грамм |
Соль1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем красивые огурчики. Нужно обрезать их сзади, спереди и помыть. Я взяла огурчики в количестве пяти штук.
- 2Несколько зубчиков чеснока нужно почистить и мелко порезать. Здесь используется молодой чесночок. Сам по себе он не такой горький, как старый, поэтому его можно класть побольше.
- 3Кладется в кулек также столовая ложка измельченного укропа.
- 4Чистые огурцы, измельченный укроп и чеснок нужно положить в кулек. Затем я насыпала в кулек соль в количестве одной столовой ложки без горки. Но я люблю соленое, кто не любит, может положить чуть-чуть меньше. Затем нужно освободить кулек от воздуха и потрясти его, последнее действие нужно осуществить интенсивно. Затем огурчики в кульке кладут в холодильник. Через 12 часов они будут готовы.
- 5Употреблять можно не только огурчики, но и малосольный чеснок. Он получается таким же вкусным, как и малосольные огурчики.
Все комментарии (0)