Малосольные огурцы в кульке
от Анна Березовская,
29 июня 2015
Малосольные огурчики — это замечательное лакомство, которое любят многие люди. Обычно малосольные огурчики готовят летом, когда свежие овощи надоели и хочется солененького.
Время готовки 720 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Огурец свежий:5 штук
Чеснок:1 головка
Укроп:10 грамм
Соль:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Возьмем красивые огурчики. Нужно обрезать их сзади, спереди и помыть. Я взяла огурчики в количестве пяти штук.2.Несколько зубчиков чеснока нужно почистить и мелко порезать. Здесь используется молодой чесночок. Сам по себе он не такой горький, как старый, поэтому его можно класть побольше.
3.Кладется в кулек также столовая ложка измельченного укропа.
4.Чистые огурцы, измельченный укроп и чеснок нужно положить в кулек. Затем я насыпала в кулек соль в количестве одной столовой ложки без горки. Но я люблю соленое, кто не любит, может положить чуть-чуть меньше. Затем нужно освободить кулек от воздуха и потрясти его, последнее действие нужно осуществить интенсивно. Затем огурчики в кульке кладут в холодильник. Через 12 часов они будут готовы.
5.Употреблять можно не только огурчики, но и малосольный чеснок. Он получается таким же вкусным, как и малосольные огурчики.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,0 | 15,7 | 0,7 | 87,0 |