Добавить рецепт
Малосольная скумбрия в домашних условиях (пошаговый фото рецепт)

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Закусочная малосольная скумбрия к праздничной вечеринке - здорово! Мы засолим ее в банке и уже через 8 часов будем пробовать. Скумбрия хоть и быстро соленая, но такая всё-таки вкусная.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
54,2

белки

1,0

углеводы

39,7

жиры

579,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Скумбрия

900 грамм

Соль

1 столовая ложка

Смесь перцев

1 чайная ложка

Зеленый лук

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Малосолить скумбрию будем кусочками. Правильная свежемороженая скумбрия имеет серый, а не желтый оттенок. Кожица гладенькая без царапин. Разморозим тушку и сполоснем холодной водой.
  2. 2
    Сначала срезается головка и хвост. Острый нож - вам в помощь.
  3. 3
    Затем нужно сделать еще парочку-троечку срезов и промыть каждый кусочек по отдельности, удалив при этом всю черноту из брюшка и кишки. Берем пол-литровую стеклянную емкость. Банку или пластиковое ведерко из-под майонеза. Ведерочко, которое не жалко, потому как потом его придется выкинуть. Запах у скумбрии едкий. Но какая она ароматная, когда посолена.
  4. 4
    Складываем в емкость рыбные куски, прослаиваем солью, смесью перцев в горошках и лаврушкой. Специи нужно рассчитать так, чтобы равномерно распределить на каждый кусочек. Банка закрывается крышкой и идет на охлаждение.
  5. 5
    Через 8-12 часов малосольная скумбрия так и попросится на блюдо в качестве закуски. Для удобства подачи можно разделить крупные куски на два. Обязательно измельченный зеленый лук - на подачу. Можно маслицем полить и петрушечкой посыпать, но это уже по настроению вкуса.
Все комментарии (0)
Прикрепить