Закусочная малосольная скумбрия к праздничной вечеринке - здорово! Мы засолим ее в банке и уже через 8 часов будем пробовать. Скумбрия хоть и быстро соленая, но такая всё-таки вкусная.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,2
белки
1,0
углеводы
39,7
жиры
579,3
калорийность
Ингредиенты:
Скумбрия900 грамм |
Соль1 столовая ложка |
Смесь перцев1 чайная ложка |
Лавровый лист2 штуки |
Зеленый лукпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Малосолить скумбрию будем кусочками. Правильная свежемороженая скумбрия имеет серый, а не желтый оттенок. Кожица гладенькая без царапин. Разморозим тушку и сполоснем холодной водой.
- 2Сначала срезается головка и хвост. Острый нож - вам в помощь.
- 3Затем нужно сделать еще парочку-троечку срезов и промыть каждый кусочек по отдельности, удалив при этом всю черноту из брюшка и кишки. Берем пол-литровую стеклянную емкость. Банку или пластиковое ведерко из-под майонеза. Ведерочко, которое не жалко, потому как потом его придется выкинуть. Запах у скумбрии едкий. Но какая она ароматная, когда посолена.
- 4Складываем в емкость рыбные куски, прослаиваем солью, смесью перцев в горошках и лаврушкой. Специи нужно рассчитать так, чтобы равномерно распределить на каждый кусочек. Банка закрывается крышкой и идет на охлаждение.
- 5Через 8-12 часов малосольная скумбрия так и попросится на блюдо в качестве закуски. Для удобства подачи можно разделить крупные куски на два. Обязательно измельченный зеленый лук - на подачу. Можно маслицем полить и петрушечкой посыпать, но это уже по настроению вкуса.
Все комментарии (0)