Добавить рецепт
Макароны с мясом (рецепт с пошаговыми фото)

Макароны с мясом

Простое блюдо, на приготовление которого потребуется меньше, чем 30 минут

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,3

белки

31,8

углеводы

11,7

жиры

312,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очень простое блюдо, которое может прийти на помощь и тогда, когда уставшей хозяйке за полчаса нужно приготовить вкусное и сытное блюдо и накормить несколько голодных мужчин, а может помочь новичку удивить своим кулинарным шедевром окружающих, если до этого Вы готовили только яичницу и омлет, да и те, пригоревшие. Для этого вам потребуется 250 грамм фарша, хоть из птицы, хоть свиного, хоть говяжьего, выбирайте любой. Технология приготовления не меняется, будет отличаться только вкус и калорийность.
  2. 2
    Вода – два с половиной литра. Вообще берите из расчёта литр на 100 грамм сухих макарон, не ошибётесь. Поставьте её на огонь и не забудьте посолить, одну чайную ложку.
  3. 3
    Две очищенных луковицы
  4. 4
    мелко порежьте
  5. 5
    и обжарьте на растительном масле. Для этого берите вместительный казанок или глубокую и большую сковородку, чтобы потом не перекладывать.
  6. 6
    Через пять минут положите мясо, и сразу хорошо перемешайте, иначе получите одну большую бесформенную котлету.
  7. 7
    Ещё через пять минут посолите, поперчите и тушите на маленьком огне под крышкой ещё семь минут.
  8. 8
    А тем временем вскипела вода, положите 250 грамм макарон и варите БЕЗ КРЫШКИ всё те же пять минут.
  9. 9
    Слейте воду с макарон через дуршлаг
  10. 10
    оставив около 500 грамм кипятка.
  11. 11
    Выложите макароны, хорошо перемешайте, добавьте воду и тушите под крышкой ещё 5 … 7 минут.
  12. 12
    Всё готово.
  13. 13
    Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить