Простое блюдо, на приготовление которого потребуется меньше, чем 30 минут
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,3
белки
31,8
углеводы
11,7
жиры
312,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Макароны ракушки250 грамм |
Фарш мясной250 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Пошаговая инструкция:
- 1Очень простое блюдо, которое может прийти на помощь и тогда, когда уставшей хозяйке за полчаса нужно приготовить вкусное и сытное блюдо и накормить несколько голодных мужчин, а может помочь новичку удивить своим кулинарным шедевром окружающих, если до этого Вы готовили только яичницу и омлет, да и те, пригоревшие. Для этого вам потребуется 250 грамм фарша, хоть из птицы, хоть свиного, хоть говяжьего, выбирайте любой. Технология приготовления не меняется, будет отличаться только вкус и калорийность.
- 2Вода – два с половиной литра. Вообще берите из расчёта литр на 100 грамм сухих макарон, не ошибётесь. Поставьте её на огонь и не забудьте посолить, одну чайную ложку.
- 3Две очищенных луковицы
- 4мелко порежьте
- 5и обжарьте на растительном масле. Для этого берите вместительный казанок или глубокую и большую сковородку, чтобы потом не перекладывать.
- 6Через пять минут положите мясо, и сразу хорошо перемешайте, иначе получите одну большую бесформенную котлету.
- 7Ещё через пять минут посолите, поперчите и тушите на маленьком огне под крышкой ещё семь минут.
- 8А тем временем вскипела вода, положите 250 грамм макарон и варите БЕЗ КРЫШКИ всё те же пять минут.
- 9Слейте воду с макарон через дуршлаг
- 10оставив около 500 грамм кипятка.
- 11Выложите макароны, хорошо перемешайте, добавьте воду и тушите под крышкой ещё 5 … 7 минут.
- 12Всё готово.
- 13Приятного аппетита.
Все комментарии (0)