Макароны с мясом
от Кирилл Банокин,
13 января 2014
Простое блюдо, на приготовление которого потребуется меньше, чем 30 минут
Время готовки 29 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Макароны ракушки:250 грамм
Фарш мясной:250 грамм
Лук репчатый:2 головки
Пошаговая инструкция:
1.Очень простое блюдо, которое может прийти на помощь и тогда, когда уставшей хозяйке за полчаса нужно приготовить вкусное и сытное блюдо и накормить несколько голодных мужчин, а может помочь новичку удивить своим кулинарным шедевром окружающих, если до этого Вы готовили только яичницу и омлет, да и те, пригоревшие.
Для этого вам потребуется 250 грамм фарша, хоть из птицы, хоть свиного, хоть говяжьего, выбирайте любой. Технология приготовления не меняется, будет отличаться только вкус и калорийность.2.Вода – два с половиной литра. Вообще берите из расчёта литр на 100 грамм сухих макарон, не ошибётесь. Поставьте её на огонь и не забудьте посолить, одну чайную ложку.
3.Две очищенных луковицы
4.мелко порежьте
5.и обжарьте на растительном масле. Для этого берите вместительный казанок или глубокую и большую сковородку, чтобы потом не перекладывать.
6.Через пять минут положите мясо, и сразу хорошо перемешайте, иначе получите одну большую бесформенную котлету.
7.Ещё через пять минут посолите, поперчите и тушите на маленьком огне под крышкой ещё семь минут.
8.А тем временем вскипела вода, положите 250 грамм макарон и варите БЕЗ КРЫШКИ всё те же пять минут.
9.Слейте воду с макарон через дуршлаг
10.оставив около 500 грамм кипятка.
11.Выложите макароны, хорошо перемешайте, добавьте воду и тушите под крышкой ещё 5 … 7 минут.
12.Всё готово.
13.Приятного аппетита.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
19,3 | 31,8 | 11,7 | 312,1 |