Добавить рецепт
Линь жареный (пошаговый фото рецепт)

Линь жареный

Линя называют царской рыбой. Попробуйте, чтобы убедиться в справедливости этого утверждения.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,5

белки

17,5

углеводы

9,3

жиры

285,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится: очищенный потрошеный линь с головой, соль, перец, масло растительное, мука. Для подгарнировки - листья шпината, кинза, огурец свежий.
  2. 2
    Натрём подготовленную рыбу солью.
  3. 3
    Поперчим любым перцем. Мы выбрали чёрный свежемолотый.
  4. 4
    Разогреем на сковороде-гриль растительное масло.
  5. 5
    Панируем линей в муке.
  6. 6
    Обжариваем линей в горячем масле.
  7. 7
    Переворачиваем, чтоб подрумянить с другой стороны.
  8. 8
    Всю рыбу выкладываем в деко и доготавливаем в духовке. Хватит четверти часа при 180 градусах.
  9. 9
    Линь готов! Подаём его с листьями хрустящего шпината, зелёными оливками, кинзой и огурчиком с майонезом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
16:45 / 11.10.2015

Благодарю, Иван. Нам тоже эта рыбка понравилась.

Stringio
Иван Назаров
11:13 / 11.10.2015

Линь - это суперрыба! Рецепт отличный.