Линя называют царской рыбой. Попробуйте, чтобы убедиться в справедливости этого утверждения.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,5
белки
17,5
углеводы
9,3
жиры
285,0
калорийность
Ингредиенты:
Линь4 штуки |
Мука пшеничная100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится: очищенный потрошеный линь с головой, соль, перец, масло растительное, мука. Для подгарнировки - листья шпината, кинза, огурец свежий.
- 2Натрём подготовленную рыбу солью.
- 3Поперчим любым перцем. Мы выбрали чёрный свежемолотый.
- 4Разогреем на сковороде-гриль растительное масло.
- 5Панируем линей в муке.
- 6Обжариваем линей в горячем масле.
- 7Переворачиваем, чтоб подрумянить с другой стороны.
- 8Всю рыбу выкладываем в деко и доготавливаем в духовке. Хватит четверти часа при 180 градусах.
- 9Линь готов! Подаём его с листьями хрустящего шпината, зелёными оливками, кинзой и огурчиком с майонезом. Приятных гастрономических впечатлений!
Благодарю, Иван. Нам тоже эта рыбка понравилась.
Линь - это суперрыба! Рецепт отличный.