Добавить рецепт
Лепешки татарские (пошаговый фото рецепт)

Лепешки татарские

Попробуйте испечь на сковороде лепешки по старинному татарскому рецепту. Такие лепешки можно использовать в качестве перекуса. Их удобно брать на пикники.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,1

белки

21,6

углеводы

7,7

жиры

175,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

1,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начнем с замешивания теста. Для этого возьмем одно куриное яйцо и разобьем его в чашку. Немного взболтаем яйцо и сразу вольем молока (можно заменить водой). Посолим. А вот используемое в рецепте сливочное масло сначала нужно растопить (проделайте это в кастрюльке на медленном огне). Растопленный ингредиент влейте в яично-молочную массу. Перемешайте и начинайте порциями вводить муку. Замесите тесто для татарских лепешек, переложите его в чашку, накройте крышкой. Пусть тесто постоит минут 20. Затем раскатайте тесто в колбаску, которую разделите на части, из которых скатайте шарики.
  2. 2
    Каждый тестяной шарик раскатайте в лепешку. Чтобы лепешка была ровной, выровняете края с помощью блюдца.
  3. 3
    Выпекайте лепешки на раскаленной сковороде, масло не нужно использовать.
Все комментарии (0)
Прикрепить