Попробуйте испечь на сковороде лепешки по старинному татарскому рецепту. Такие лепешки можно использовать в качестве перекуса. Их удобно брать на пикники.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
21,6
углеводы
7,7
жиры
175,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное90 грамм |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Начнем с замешивания теста. Для этого возьмем одно куриное яйцо и разобьем его в чашку. Немного взболтаем яйцо и сразу вольем молока (можно заменить водой). Посолим. А вот используемое в рецепте сливочное масло сначала нужно растопить (проделайте это в кастрюльке на медленном огне). Растопленный ингредиент влейте в яично-молочную массу. Перемешайте и начинайте порциями вводить муку. Замесите тесто для татарских лепешек, переложите его в чашку, накройте крышкой. Пусть тесто постоит минут 20. Затем раскатайте тесто в колбаску, которую разделите на части, из которых скатайте шарики.
- 2Каждый тестяной шарик раскатайте в лепешку. Чтобы лепешка была ровной, выровняете края с помощью блюдца.
- 3Выпекайте лепешки на раскаленной сковороде, масло не нужно использовать.
Все комментарии (0)