Вы любите молочную кухню? Я её просто обожаю! Хочу напомнить вам о традиционных ленивых варениках, да не простых, а сыром сулугуни.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,7
белки
40,9
углеводы
47,3
жиры
798,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог400 грамм |
Мука пшеничная½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Сыр сулугуни150 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все ингредиенты.
- 2Подготовим все ингредиенты. В глубокую посуду кладём творог, вбиваем яйцо и добавляем муку.
- 3Сыр сулугуни нарезаем мелкими кубиками или полосками и добавляем к творогу. Вымешиваем.
- 4Тесто на ленивые вареники готово, скатываем его в шар.
- 5Из куска творожного теста скатываем жгутики и нарезаем их на одинаковые брусочки.
- 6Воду в кастрюле закипятить, слегка подсолить ( не пересолите, помните, что тесто уже подсолено сыром сулугуни). Варить ленивые в крутом кипятке.
- 7Kак только они всплыли, через минуту готовы.
- 8Выкладываем ленивые вареники в блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
- 9Сверху можно выложить порванный на полосочки сыр.
- 10Приятного аппетита!
Все комментарии (0)