Добавить рецепт
Ленивые вареники с сулугуни (пошаговый фото рецепт)

Ленивые вареники с сулугуни

Вы любите молочную кухню? Я её просто обожаю! Хочу напомнить вам о традиционных ленивых варениках, да не простых, а сыром сулугуни.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
48,7

белки

40,9

углеводы

47,3

жиры

798,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Творог

400 грамм

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все ингредиенты.
  2. 2
    Подготовим все ингредиенты. В глубокую посуду кладём творог, вбиваем яйцо и добавляем муку.
  3. 3
    Сыр сулугуни нарезаем мелкими кубиками или полосками и добавляем к творогу. Вымешиваем.
  4. 4
    Тесто на ленивые вареники готово, скатываем его в шар.
  5. 5
    Из куска творожного теста скатываем жгутики и нарезаем их на одинаковые брусочки.
  6. 6
    Воду в кастрюле закипятить, слегка подсолить ( не пересолите, помните, что тесто уже подсолено сыром сулугуни). Варить ленивые в крутом кипятке.
  7. 7
    Kак только они всплыли, через минуту готовы.
  8. 8
    Выкладываем ленивые вареники в блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
  9. 9
    Сверху можно выложить порванный на полосочки сыр.
  10. 10
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить