Добавить рецепт
Ленивые вареники (пошаговый фото рецепт)

Ленивые вареники

Ленивые вареники из творога

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,6

белки

28,4

углеводы

8,7

жиры

255,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Творог

500 грамм

Соль

щепотка

Сахар

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Это отличное блюдо для завтрака - готовится быстро, набор продуктов минимальный, результат превосходный, довольны будут и малыши и папы). Хорошая альтернатива сырникам и без ненужного обжаривания! Смешиваем творог с яйцом, сахаром, солью. С указанным количеством сахара вареники будут не сладкие, для сладкоежек - увеличивайте порцию.
  2. 2
    Добавляем муку. У меня творог был суховат, поэтому достаточно 180 гр., при необходимости - добавляйте муку, тесто должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Формируем колбаску, толщина примерно 2-2.5 см, нарезаем небольшими кусочками.
  3. 3
    Опускаем в кипящую и подсоленую воду. Варить от 4 до 7 минут - кто какие варенички любит, разваренные или не очень. Добавляем сливочное масло. Подаем со сметаной, вареньем.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Aliya badrakova
Aliya Badrakova
00:36 / 20.06.2014

Спасибо. Поеду на родину обязательно приготовлю! Как же я соскучилась по творогу;))