Ленивые вареники из творога
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,6
белки
28,4
углеводы
8,7
жиры
255,2
калорийность
Ингредиенты:
Творог500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сольщепотка |
Сахар2 столовых ложки |
Мука пшеничная180 грамм |
Масло сливочное30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Это отличное блюдо для завтрака - готовится быстро, набор продуктов минимальный, результат превосходный, довольны будут и малыши и папы). Хорошая альтернатива сырникам и без ненужного обжаривания! Смешиваем творог с яйцом, сахаром, солью. С указанным количеством сахара вареники будут не сладкие, для сладкоежек - увеличивайте порцию.
- 2Добавляем муку. У меня творог был суховат, поэтому достаточно 180 гр., при необходимости - добавляйте муку, тесто должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Формируем колбаску, толщина примерно 2-2.5 см, нарезаем небольшими кусочками.
- 3Опускаем в кипящую и подсоленую воду. Варить от 4 до 7 минут - кто какие варенички любит, разваренные или не очень. Добавляем сливочное масло. Подаем со сметаной, вареньем.
Спасибо. Поеду на родину обязательно приготовлю! Как же я соскучилась по творогу;))