Добавить рецепт
Квашеная капуста с морковью (пошаговый фото рецепт)

Квашеная капуста с морковью

Всем нам давно известно, что употребление большого количества овощей очень благотворно сказывается на нашем организме. Квашеная капуста - один из лучших представителей овощных продуктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,1

белки

8,3

углеводы

0,2

жиры

49,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
60

Морковь

500 грамм

Соль

¼ килограмма

Тмин

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Капусту шинкуем, морковь очищаем и трем на крупной терке. Переработанные овощи складываем в большую емкость. К ним добавляем соль и семена тмина. Все тщательно перемешиваем руками, а затем немного уплотняем овощи.
  2. 2
    Накрываем емкость крышкой, но обязательно оставляем большую щель. Это необходимо для того, чтобы капуста "дышала". Оставляем капусту кваситься в теплом месте на 72 часа.
  3. 3
    В эти три дня нужно протыкать капусту, таким образом выпускаем из нее газы и она не скиснет. Достаточно производить это действие два раза в день.
  4. 4
    Спустя 72 часа капуста стала квашенной. Раскладываем ее по банкам и убираем на хранение в холод.
  5. 5
    Ну, и конечно, начинаем ее употреблять. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить