Всем нам давно известно, что употребление большого количества овощей очень благотворно сказывается на нашем организме. Квашеная капуста - один из лучших представителей овощных продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
8,3
углеводы
0,2
жиры
49,5
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная10 килограмм |
Морковь500 грамм |
Соль¼ килограмма |
Тмин2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Капусту шинкуем, морковь очищаем и трем на крупной терке. Переработанные овощи складываем в большую емкость. К ним добавляем соль и семена тмина. Все тщательно перемешиваем руками, а затем немного уплотняем овощи.
- 2Накрываем емкость крышкой, но обязательно оставляем большую щель. Это необходимо для того, чтобы капуста "дышала". Оставляем капусту кваситься в теплом месте на 72 часа.
- 3В эти три дня нужно протыкать капусту, таким образом выпускаем из нее газы и она не скиснет. Достаточно производить это действие два раза в день.
- 4Спустя 72 часа капуста стала квашенной. Раскладываем ее по банкам и убираем на хранение в холод.
- 5Ну, и конечно, начинаем ее употреблять. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)