Квашеная капуста с морковью
от Татьяна Афанасьева,
31 октября 2014
Всем нам давно известно, что употребление большого количества овощей очень благотворно сказывается на нашем организме. Квашеная капуста - один из лучших представителей овощных продуктов.
Время готовки 4380 мин
Порций 60
Ингредиенты:
Капуста белокочанная:10 килограмм
Морковь:500 грамм
Соль:¼ килограмма
Тмин:2 чайных ложки
Пошаговая инструкция:
1.Капусту шинкуем, морковь очищаем и трем на крупной терке. Переработанные овощи складываем в большую емкость. К ним добавляем соль и семена тмина. Все тщательно перемешиваем руками, а затем немного уплотняем овощи.2.Накрываем емкость крышкой, но обязательно оставляем большую щель. Это необходимо для того, чтобы капуста "дышала". Оставляем капусту кваситься в теплом месте на 72 часа.
3.В эти три дня нужно протыкать капусту, таким образом выпускаем из нее газы и она не скиснет. Достаточно производить это действие два раза в день.
4.Спустя 72 часа капуста стала квашенной. Раскладываем ее по банкам и убираем на хранение в холод.
5.Ну, и конечно, начинаем ее употреблять. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,1 | 8,3 | 0,2 | 49,5 |