Вот еще один способ порадовать своих близких вкусным обедом. Курочка, которая сначала замаринована в сметано-чесночном соусе, а потом томится в духовке, получается очень вкусной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,4
белки
2,8
углеводы
42,3
жиры
548,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица600 грамм |
Сметана 25% жирности5 столовых ложек |
Чеснок5 зубчиков |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Курочку нужно перед приготовлением разморозить (если в этом процессе есть необходимость), а затем разделать на кусочки. Куриные кусочки сложить в удобную посуду.
- 2Куриные кусочки присаливаем, затем поливаем сметаной. В заключении сдабриваем чесноком (его выдавливаем через чеснокодавку). Перемешиваем все составляющие, оставляем на 15 минут для маринования.
- 3Форму для запекания устилаем фольгой, перекладываем в нее замаринованные куриные кусочки. Концы фольги соединяем, отправляем в духовку на 40 минут. Температура духовки – 230 градусов.
- 4Готовую курочку можно подавать с картофелем, украсив свежей зеленью.
Все комментарии (0)