Добавить рецепт
Курица под сметано - чесночным соусом, запечённая в фольге (пошаговый фото рецепт)

Курица под сметано - чесночным соусом, запечённая в фольге

Вот еще один способ порадовать своих близких вкусным обедом. Курочка, которая сначала замаринована в сметано-чесночном соусе, а потом томится в духовке, получается очень вкусной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,4

белки

2,8

углеводы

42,3

жиры

548,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Курица

600 грамм

Сметана 25% жирности

5 столовых ложек

Чеснок

5 зубчиков

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Курочку нужно перед приготовлением разморозить (если в этом процессе есть необходимость), а затем разделать на кусочки. Куриные кусочки сложить в удобную посуду.
  2. 2
    Куриные кусочки присаливаем, затем поливаем сметаной. В заключении сдабриваем чесноком (его выдавливаем через чеснокодавку). Перемешиваем все составляющие, оставляем на 15 минут для маринования.
  3. 3
    Форму для запекания устилаем фольгой, перекладываем в нее замаринованные куриные кусочки. Концы фольги соединяем, отправляем в духовку на 40 минут. Температура духовки – 230 градусов.
  4. 4
    Готовую курочку можно подавать с картофелем, украсив свежей зеленью.
Все комментарии (0)
Прикрепить