Курица под сметано - чесночным соусом, запечённая в фольге
от Татьяна Мороз,
14 июля 2014
Вот еще один способ порадовать своих близких вкусным обедом. Курочка, которая сначала замаринована в сметано-чесночном соусе, а потом томится в духовке, получается очень вкусной.
Время готовки 70 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Курица:600 грамм
Сметана 25% жирности:5 столовых ложек
Чеснок:5 зубчиков
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Курочку нужно перед приготовлением разморозить (если в этом процессе есть необходимость), а затем разделать на кусочки. Куриные кусочки сложить в удобную посуду.2.Куриные кусочки присаливаем, затем поливаем сметаной. В заключении сдабриваем чесноком (его выдавливаем через чеснокодавку). Перемешиваем все составляющие, оставляем на 15 минут для маринования.
3.Форму для запекания устилаем фольгой, перекладываем в нее замаринованные куриные кусочки. Концы фольги соединяем, отправляем в духовку на 40 минут. Температура духовки – 230 градусов.
4.Готовую курочку можно подавать с картофелем, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
38,4 | 2,8 | 42,3 | 548,4 |