Добавить рецепт
Курица в медово-горчично-винном соусе (рецепт с пошаговыми фото)

Курица в медово-горчично-винном соусе

Курочка в соусе будет отличным дополнением к ужину. А приятный аромат горчички только подчеркнет её нежный вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,2

белки

0,6

углеводы

45,2

жиры

678,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Курица

500 грамм

Мёд

3 столовых ложки

Горчица

½ столовых ложки

Вино красное сухое

30 миллилитров

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Курица – «продукт», который многим нравится, поэтому, Вашему вниманию предлагаю один из вариантов её приготовления.
  2. 2
    Изначально нам следует приготовить маринад для курочки. Нам понадобится мёд, горчица, красное винцо и специи к мясу. Итак, совмещаем все вышеуказанные ингредиенты в одной тарелочке, тщательно смешиваем.
  3. 3
    Берем курочку (подойдёт любая часть птицы), хорошенько её моем, удаляем лишнее, вытираем бумажным полотенцем/салфеткой.
  4. 4
    Курочку немножко натираем солью, помещаем в посудину с маринадом. Хорошенько мешаем и даем настоятся как минимум 0,5-1 часа.
  5. 5
    Потом курочку помещаем на разогретую сковородочку и начинаем обжаривать. Поначалу на большом огне и не накрываем крышечкой. Как только появится корочка – делаем огонь меньше и прикрываем крышкой. Курица будет готова, когда перестанет вытекать кровь с мяса (когда прокалываете). Угощение готово.
Все комментарии (0)
Прикрепить