Добавить рецепт
Курица с кунжутом (пошаговый фото рецепт)

Курица с кунжутом

Похрустеть, смакуя кунжутной куриной корочкой, в веселой компании, да еще и за бокальчиком чего-нибудь вкусненького – наивысшее блаженство выходного дня.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
110,1

белки

3,1

углеводы

112,4

жиры

1472,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Спинка куриная

1,2 килограмма

Майонез

2 столовых ложки

Кунжут

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хорошо промываем куриные спинки и крылышки, предварительно срезанные с тушки. В некоторых случаях фабричных цыплят рекомендуется подержать подольше в ледяной воде.
  2. 2
    Соединяем с перемешанной с приправой солью, майонезом и крупными кольцами лука, который потом перед жаркой извлечем, так что стараемся сильно не мельчить.
  3. 3
    Распределяем маринад, равномерно растирая по кожице крылышек и спинок майонез, и оставляем на 1 часок.
  4. 4
    Перед посадкой на 1,5 часа в духовочку, обваливаем в кунжутных семечках. Можно использовать как белые, так и черненькие семена.
  5. 5
    При t 160 °С спинки и крылышки превратятся в изумительные, покрытые ароматным кунжутом хрустяшки, и даже в остывшем виде они здорово сочетаются со всеми горячительными напитками.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
07:09 / 21.05.2014

Сказка! Крылышки и кунжут просто мечта!