Похрустеть, смакуя кунжутной куриной корочкой, в веселой компании, да еще и за бокальчиком чего-нибудь вкусненького – наивысшее блаженство выходного дня.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию110,1
белки
3,1
углеводы
112,4
жиры
1472,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные крылышки6 штук |
Спинка куриная1,2 килограмма |
Лук репчатый1 штука |
Майонез2 столовых ложки |
Приправа для курицыпо вкусу |
Кунжут1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Хорошо промываем куриные спинки и крылышки, предварительно срезанные с тушки. В некоторых случаях фабричных цыплят рекомендуется подержать подольше в ледяной воде.
- 2Соединяем с перемешанной с приправой солью, майонезом и крупными кольцами лука, который потом перед жаркой извлечем, так что стараемся сильно не мельчить.
- 3Распределяем маринад, равномерно растирая по кожице крылышек и спинок майонез, и оставляем на 1 часок.
- 4Перед посадкой на 1,5 часа в духовочку, обваливаем в кунжутных семечках. Можно использовать как белые, так и черненькие семена.
- 5При t 160 °С спинки и крылышки превратятся в изумительные, покрытые ароматным кунжутом хрустяшки, и даже в остывшем виде они здорово сочетаются со всеми горячительными напитками.
Сказка! Крылышки и кунжут просто мечта!