Добавить рецепт
Курица с имбирем (пошаговый фото рецепт)

Курица с имбирем

Курица с ароматом имбиря, удивит насыщенностью и вкусом специй, а также украсит любой праздничный стол.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,6

белки

5,4

углеводы

63,2

жиры

857,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

1 штука

Имбирь

100 грамм

Чеснок

3 зубчика

Соль

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сырую целую курицу заливам холодной водой и оставляем для вымачивания от крови и слизи на 30 минут. Потом курицу обтираем с верху смесью специи. Для приготовления смеси специй понадобиться: измельченный имбирь, чеснок, молотый перец и соль. Курицу оставляем на 40 минут для пропитывания специями.
  2. 2
    На противень расстилаем фольгу вдоль и поперек, выкладываем пропитанную специями курицу и заворачиваем.
  3. 3
    Разогреваем духовку до 210 градусов и помещаем в ее противень с курицей. Запекаем 50 минут.
  4. 4
    После окончания запекания, курицу извлекаем из духовки и оставляем на 15 минут для полного насыщения мяса соком смеси. Потом курицу можно извлекать из фольги, разделывать на куски и подавать на стол у красив листочками петрушки.
Все комментарии (0)
Прикрепить