Курица с ароматом имбиря, удивит насыщенностью и вкусом специй, а также украсит любой праздничный стол.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,6
белки
5,4
углеводы
63,2
жиры
857,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Имбирь100 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Соль1 столовая ложка |
Перец черный молотый1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сырую целую курицу заливам холодной водой и оставляем для вымачивания от крови и слизи на 30 минут. Потом курицу обтираем с верху смесью специи. Для приготовления смеси специй понадобиться: измельченный имбирь, чеснок, молотый перец и соль. Курицу оставляем на 40 минут для пропитывания специями.
- 2На противень расстилаем фольгу вдоль и поперек, выкладываем пропитанную специями курицу и заворачиваем.
- 3Разогреваем духовку до 210 градусов и помещаем в ее противень с курицей. Запекаем 50 минут.
- 4После окончания запекания, курицу извлекаем из духовки и оставляем на 15 минут для полного насыщения мяса соком смеси. Потом курицу можно извлекать из фольги, разделывать на куски и подавать на стол у красив листочками петрушки.
Все комментарии (0)