Добавить рецепт
Курица, фаршированная яблоками с курагой (рецепт с пошаговыми фото)

Курица, фаршированная яблоками с курагой

Фаршированная курагой и яблоками курица - королевский ужин в кругу семьи. Это блюдо также может быть великолепным украшением праздничного стола.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,1

белки

18,0

углеводы

30,2

жиры

469,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Курица

2 килограмма

Яблоко

5 штук

Курага

150 грамм

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Курагу измельчить с помощью ножа.
  2. 2
    Яблоки порезать крупными дольками на четыре части. Удалить семяна.
  3. 3
    Яблоки смешать с курагой, добавить корицы. Курицу тщательно натереть смесью из перца и соли снаружи и изнутри. Начинить тушку яблоками и курагой, приправленными корицей, уложить в форму для запекания и обложить со всех сторон яблоками.
  4. 4
    Запекать курицу в течение часа в духовке, нагретой до 200 градусов.
  5. 5
    Готовую курицу разобрать на кусочки. Подавать с печеными яблоками и соленьями.
Все комментарии (0)
Прикрепить