Фаршированная курагой и яблоками курица - королевский ужин в кругу семьи.
Это блюдо также может быть великолепным украшением праздничного стола.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,1
белки
18,0
углеводы
30,2
жиры
469,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица2 килограмма |
Яблоко5 штук |
Курага150 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Курагу измельчить с помощью ножа.
- 2Яблоки порезать крупными дольками на четыре части. Удалить семяна.
- 3Яблоки смешать с курагой, добавить корицы. Курицу тщательно натереть смесью из перца и соли снаружи и изнутри. Начинить тушку яблоками и курагой, приправленными корицей, уложить в форму для запекания и обложить со всех сторон яблоками.
- 4Запекать курицу в течение часа в духовке, нагретой до 200 градусов.
- 5Готовую курицу разобрать на кусочки. Подавать с печеными яблоками и соленьями.
Все комментарии (0)