Такие куриные шейки подойдут к любому гарниру, будь то отварной рис или картофель. А если хорошенько зажарить шейки, то они станут отличной закуской к пиву.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,2
белки
4,4
углеводы
65,6
жиры
769,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриная шейка500 грамм |
Томатная паста2 столовых ложки |
Соус соевый3 столовых ложки |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого блюда берите чистые шейки, без шкуры. Если у вас шейки со шкурой, то можно поступить двумя способами - или очистить шейки и мариновать без них или же не жарить их, а в духовке запекать. Промойте шейки и сложите их в миску.
- 2Вылейте на них соевый соус, перемешайте.
- 3Сразу же добавляйте томатную пасту. Если ее нет, то можно использовать томатный сок, только домашний. Добавляем специи. Сюда подойдут специи к мясу, или специи к курице. Так же подойдут смеси разных трав - базилик, тмин и т.д. По желанию можно добавить чеснок. Добавьте соль и перемешайте. И поставьте шейки под пресс, пусть маринуются в холодном месте около часа.
- 4Затем нагрейте сковороду, добавьте немного масла и отправьте жариться шейки. Жарьте на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились. Если вы мариновали шейки со шкурой, то сложите их на противень и тушите в духовке до полной готовности. Не забывайте периодически переворачивать шейки.
- 5Готово! Приятного аппетита! Подавать можно в холодном и в горячем виде.
Все комментарии (0)