Добавить рецепт
Куриные шейки маринованные в соевом соусе с томатной пастой (пошаговый фото рецепт)

Куриные шейки маринованные в соевом соусе с томатной пастой

Такие куриные шейки подойдут к любому гарниру, будь то отварной рис или картофель. А если хорошенько зажарить шейки, то они станут отличной закуской к пиву.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,2

белки

4,4

углеводы

65,6

жиры

769,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Томатная паста

2 столовых ложки

Соус соевый

3 столовых ложки

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого блюда берите чистые шейки, без шкуры. Если у вас шейки со шкурой, то можно поступить двумя способами - или очистить шейки и мариновать без них или же не жарить их, а в духовке запекать. Промойте шейки и сложите их в миску.
  2. 2
    Вылейте на них соевый соус, перемешайте.
  3. 3
    Сразу же добавляйте томатную пасту. Если ее нет, то можно использовать томатный сок, только домашний. Добавляем специи. Сюда подойдут специи к мясу, или специи к курице. Так же подойдут смеси разных трав - базилик, тмин и т.д. По желанию можно добавить чеснок. Добавьте соль и перемешайте. И поставьте шейки под пресс, пусть маринуются в холодном месте около часа.
  4. 4
    Затем нагрейте сковороду, добавьте немного масла и отправьте жариться шейки. Жарьте на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились. Если вы мариновали шейки со шкурой, то сложите их на противень и тушите в духовке до полной готовности. Не забывайте периодически переворачивать шейки.
  5. 5
    Готово! Приятного аппетита! Подавать можно в холодном и в горячем виде.
Все комментарии (0)
Прикрепить