Добавить рецепт
Куриные рулеты (пошаговый фото рецепт)

Куриные рулеты

Изысканное блюдо из обыкновенных куриных окорочков станет украшением, как обычного ужина, так и праздничного стола. Вкусно и бюджетно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
59,2

белки

1,8

углеводы

39,0

жиры

604,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сыр твердый

200 грамм

Ветчина

300 грамм

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Шесть крупных куриных окорочков с целой кожей тщательно моем.
  2. 2
    Аккуратно снимаем кожу при помощи ножа, стараясь ее не повредить.
  3. 3
    Получается лоскут кожи и голый окорочок. Кожу аккуратно откладываем в сторонку.
  4. 4
    Срезаем мясо с костей окорочков. Можно не сильно усердствовать, тогда из косточек с остатками мяса получится еще и куриный суп. Мяса с трех окорочков хватает для начинки шести рулетов.
  5. 5
    Нарезаем мясо кубиками.
  6. 6
    Трем сыр на крупную терку и нарезаем ветчину кубиками.
  7. 7
    Смешиваем в одной миске с мясом. Добавляем соль и специи. Выбор специй зависит от вкусовых предпочтений. Это может быть как обычный черный перец, так и карри. Варианты начинки тоже могут быть разными. Очень вкусно с ананасами, вместо ветчины или с грецким орехом. Можно и поэкспериментировать.
  8. 8
    Заворачиваем начинку в куриную кожу конвертиками. Можно скрепить рулеты зубочисткой, но если начать обжаривать с правильной стороны, ничего не развалится и так. Обжаривать с двух сторон в небольшом количестве масла, можно под крышкой. Очень вкусно приготовить рулеты в духовке. А диетический вариант - это пароварка.
  9. 9
    Кушать с любым гарниром и удовольствием! Это блюдо отличный вариант полуфабриката. Готовые рулеты можно заморозить и хранить в морозилке. Подойдет на тот случай, если хозяйка кормилица уезжает в командировку или отпуск.
Все комментарии (0)
Прикрепить