Изысканное блюдо из обыкновенных куриных окорочков станет украшением, как обычного ужина, так и праздничного стола. Вкусно и бюджетно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию59,2
белки
1,8
углеводы
39,0
жиры
604,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные ножки6 штук |
Сыр твердый200 грамм |
Ветчина300 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Шесть крупных куриных окорочков с целой кожей тщательно моем.
- 2Аккуратно снимаем кожу при помощи ножа, стараясь ее не повредить.
- 3Получается лоскут кожи и голый окорочок. Кожу аккуратно откладываем в сторонку.
- 4Срезаем мясо с костей окорочков. Можно не сильно усердствовать, тогда из косточек с остатками мяса получится еще и куриный суп. Мяса с трех окорочков хватает для начинки шести рулетов.
- 5Нарезаем мясо кубиками.
- 6Трем сыр на крупную терку и нарезаем ветчину кубиками.
- 7Смешиваем в одной миске с мясом. Добавляем соль и специи. Выбор специй зависит от вкусовых предпочтений. Это может быть как обычный черный перец, так и карри. Варианты начинки тоже могут быть разными. Очень вкусно с ананасами, вместо ветчины или с грецким орехом. Можно и поэкспериментировать.
- 8Заворачиваем начинку в куриную кожу конвертиками. Можно скрепить рулеты зубочисткой, но если начать обжаривать с правильной стороны, ничего не развалится и так. Обжаривать с двух сторон в небольшом количестве масла, можно под крышкой. Очень вкусно приготовить рулеты в духовке. А диетический вариант - это пароварка.
- 9Кушать с любым гарниром и удовольствием! Это блюдо отличный вариант полуфабриката. Готовые рулеты можно заморозить и хранить в морозилке. Подойдет на тот случай, если хозяйка кормилица уезжает в командировку или отпуск.
Все комментарии (0)