Отбивные из куриного филе всегда получаются нежными. Я предлагаю немного разнообразить кляр, в котором они обжариваются. Поверьте, готовое блюдо Вас приятно порадует.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,5
белки
18,9
углеводы
12,6
жиры
362,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе500 грамм |
Мука пшеничная½ стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Сыр твердый80 грамм |
Укроп4 стебля |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриное филе нарезать кусочками, толщиной примерно в 1 см и отбить молоточком (не забывайте, что мясо очень нежное, поэтому делайте это аккуратно). Отбитое мясо посолить, поперчить и оставить минут на 10.
- 2В это время занимаемся приготовлением кляра: смешиваем яйца, натертый сыр и нарезанный укроп, слегка солим и перемешиваем.
- 3Каждый кусочек обвалять сначала в муке, а потом "одеть" в кляр. При желании такой момент повторить - получатся более "толстые" биточки.
- 4Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. После этого потушить с добавлением сливочного масла и небольшим количеством воды. Получаются очень ароматные, сочные и нежные отбивные.
Все комментарии (0)