Добавить рецепт
Куриные отбивные в яично - сырном кляре (пошаговый фото рецепт)

Куриные отбивные в яично - сырном кляре

Отбивные из куриного филе всегда получаются нежными. Я предлагаю немного разнообразить кляр, в котором они обжариваются. Поверьте, готовое блюдо Вас приятно порадует.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
42,5

белки

18,9

углеводы

12,6

жиры

362,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Укроп

4 стебля

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриное филе нарезать кусочками, толщиной примерно в 1 см и отбить молоточком (не забывайте, что мясо очень нежное, поэтому делайте это аккуратно). Отбитое мясо посолить, поперчить и оставить минут на 10.
  2. 2
    В это время занимаемся приготовлением кляра: смешиваем яйца, натертый сыр и нарезанный укроп, слегка солим и перемешиваем.
  3. 3
    Каждый кусочек обвалять сначала в муке, а потом "одеть" в кляр. При желании такой момент повторить - получатся более "толстые" биточки.
  4. 4
    Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. После этого потушить с добавлением сливочного масла и небольшим количеством воды. Получаются очень ароматные, сочные и нежные отбивные.
Все комментарии (0)
Прикрепить