К каким только хитростям не прибегают повара, чтобы удержать сок в курином филе при тепловой обработке. Я тоже много мудрила, пока не узнала этот рецепт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,7
белки
6,6
углеводы
41,4
жиры
506,7
калорийность
Ингредиенты:
Филе куриное600 грамм |
Майонез4 столовых ложки |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Паприкапо вкусу |
Растительное масло15 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем филе и ждем, когда вся лишняя жидкость стечет.
- 2Режем все мясо кусочками со сторонами приблизительно 1 - 1,5 см. Если нарезка будет мельче - получим рубленное мясо, а если крупнее - мясо не прожарится.
- 3Добавляем майонез, крахмал и все перемешиваем. Соль, перец и паприку по вкусу. Оставляем мясо на пару часов мариноваться.
- 4Затем разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (за все время жарки масло я больше не добавляла) и выкладываем мясное тесто, формируем оладьи. Жарим с обеих сторон на умеренном огне.
- 5На фото не все оладьи, здесь только 2 сковороды (12 штук). Остальное "тесто" я убрала в холодильник и пожарила на следующий день. Всего вышло 18 штук. Оладушки получаются очень вкусными и сочными. Готовьте с удовольствием!
Все комментарии (0)