Добавить рецепт
Куриные оладьи (рецепт с пошаговыми фото)

Куриные оладьи

К каким только хитростям не прибегают повара, чтобы удержать сок в курином филе при тепловой обработке. Я тоже много мудрила, пока не узнала этот рецепт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,7

белки

6,6

углеводы

41,4

жиры

506,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Майонез

4 столовых ложки

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Паприка

по вкусу

Растительное масло

15 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Моем филе и ждем, когда вся лишняя жидкость стечет.
  2. 2
    Режем все мясо кусочками со сторонами приблизительно 1 - 1,5 см. Если нарезка будет мельче - получим рубленное мясо, а если крупнее - мясо не прожарится.
  3. 3
    Добавляем майонез, крахмал и все перемешиваем. Соль, перец и паприку по вкусу. Оставляем мясо на пару часов мариноваться.
  4. 4
    Затем разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (за все время жарки масло я больше не добавляла) и выкладываем мясное тесто, формируем оладьи. Жарим с обеих сторон на умеренном огне.
  5. 5
    На фото не все оладьи, здесь только 2 сковороды (12 штук). Остальное "тесто" я убрала в холодильник и пожарила на следующий день. Всего вышло 18 штук. Оладушки получаются очень вкусными и сочными. Готовьте с удовольствием!
Все комментарии (0)
Прикрепить