Куриные окорочка обожают многие люди. У некоторых семей курица является одним из основных потребляемых продуктов и не выбывает из холодильника. Жареные окорочка весьма вкусны.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,5
белки
1,2
углеводы
44,5
жиры
577,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Соус соевый2 столовых ложки |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Приправа овощнаяпо вкусу |
Приправа для шашлыкапо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Жаренная на сковороде курица обладает прекрасным вкусом. Обычно используют растительное масло для этих целей. Если использовать большие куски курицы, тем более если они с костями, то не всегда удается хорошо их прожарить. Этого избежать поможет маленький секрет. Будем готовить окорочка.
- 2Вымоем их и обсушим бумажным полотенцем. Затем нарежем на мелкие кусочки, некоторые из них получаются с костями.
- 3Отобьем их деревянным молотком, предварительно поместив в кулек. С кусочками с костями действуем осторожно. Птицу отбиваем вокруг костей, последние стараемся не задеть.
- 4Чтобы окорочка получились вкусными, используем черный молотый перец, овощную приправу, а также приправу для шашлыка и соевый соус.
- 5Отбитые окорочка помещаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Затем посыпаем их приправами и перцем.
- 6Соевый соус льем прямо в сковороду на кусочки курицы.
- 7Жарим, время от времени прикрывая сковороду крышкой, чтобы птица хорошо прожарилась. Подавать на стол можно вместе с консервированным сладким перцем.
Все комментарии (0)