Необычный рецепт приготовления куриных окороков. Ножки получаются сочными и пряными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,3
белки
5,3
углеводы
89,0
жиры
1001,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Чеснок2 зубчика |
Майонез200 грамм |
Сольпо вкусу |
Укроп1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда необходимо куриные окорока разрезать на порционные куски. Большие ножки нужно разрезать на три части, а маленькие – на две. Таким образом, можно готовить крылышки или бедра.
- 2Для приготовления маринада необходимо натереть на терке чеснок, мелко порубить зелень укропа. Поместить в миску кусочки курицы и добавить к ним зелень и чеснок. Посолить мясо и все перемешать. Поставить в холодное место на несколько часов, мясо должно пропитаться маринадом. Такой маринад отлично подойдет для приготовления мяса на гриле. Вместо свежего укропа в мясо для гриля лучше положить розмарин, сушеные травы и репчатый лук. В процессе приготовления поливать маринадом.
- 3По истечению времени поместить кусочки в рукав для запекания. Маринад не выливать, а добавить к мясу. Завязать рукав клипсами, оставив немного места для воздуха, и поместить курицу в печь на тридцать минут. За это время маринад выкипит, а курица станет сочной и мягкой. В процессе приготовления чесночный аромат разносится по всей квартире. Хрустящей корочки не будет, но курица приобретет коричневый оттенок.
- 4По истечению времени вытащить мясо из печи. Из рукава не вытаскивать до полного остывания. Когда мясо станет холодным посыпать зеленью. Подавать с молодым отварным картофелем. Это блюдо можно сделать менее калорийным, для этого следует заменить майонез домашним йогуртом.
Все комментарии (0)