Добавить рецепт
Куриные окорочка в чесночном соусе (пошаговый фото рецепт)

Куриные окорочка в чесночном соусе

Необычный рецепт приготовления куриных окороков. Ножки получаются сочными и пряными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,3

белки

5,3

углеводы

89,0

жиры

1001,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чеснок

2 зубчика

Майонез

200 грамм

Соль

по вкусу

Укроп

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда необходимо куриные окорока разрезать на порционные куски. Большие ножки нужно разрезать на три части, а маленькие – на две. Таким образом, можно готовить крылышки или бедра.
  2. 2
    Для приготовления маринада необходимо натереть на терке чеснок, мелко порубить зелень укропа. Поместить в миску кусочки курицы и добавить к ним зелень и чеснок. Посолить мясо и все перемешать. Поставить в холодное место на несколько часов, мясо должно пропитаться маринадом. Такой маринад отлично подойдет для приготовления мяса на гриле. Вместо свежего укропа в мясо для гриля лучше положить розмарин, сушеные травы и репчатый лук. В процессе приготовления поливать маринадом.
  3. 3
    По истечению времени поместить кусочки в рукав для запекания. Маринад не выливать, а добавить к мясу. Завязать рукав клипсами, оставив немного места для воздуха, и поместить курицу в печь на тридцать минут. За это время маринад выкипит, а курица станет сочной и мягкой. В процессе приготовления чесночный аромат разносится по всей квартире. Хрустящей корочки не будет, но курица приобретет коричневый оттенок.
  4. 4
    По истечению времени вытащить мясо из печи. Из рукава не вытаскивать до полного остывания. Когда мясо станет холодным посыпать зеленью. Подавать с молодым отварным картофелем. Это блюдо можно сделать менее калорийным, для этого следует заменить майонез домашним йогуртом.
Все комментарии (0)
Прикрепить